Не могла определиться что приготовить на ужин: крамбл или запеканку. В итоге решила совместить два в одном. Результат мне понравился :)
- 11 апреля 2014, 20:16
- 1944
Запеканка-крамбл с грушей
Ингредиенты для «Запеканка-крамбл с грушей»:
- Груша — 1/2 шт
- Творог — 65 г
- Йогурт (с горкой) — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня 1 ч.л. лимона, протертого с сахаром) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.1 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
54 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Запеканка-крамбл с грушей»:
-
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Смазать форму маслом, выложить нарезанную грушу. -
В блендере взбить творог, йогурт, яйцо и ложку сахара (или лимона с сахаром).
-
Выложить творожную смесь на грушу.
-
В отдельной плошке смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, оливковое масло, корицу и измельченные грецкие орехи (я люблю, когда они крупными кусочками, поэтому просто ломаю их руками).
Сахара можно положить побольше, тогда корочка будет еще вкусней. -
Выложить овсяную смесь на творожную и запекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Правда под самый конец запеканка попыталась сбежать, но я за ней следила и побег не удался :) -
Получилось очень вкусно: сверху хрустящие карамельно-коричные хлопья, в середине нежная запеканка с лимонным вкусом, а внизу запеченные груши в собственном соку. Не смогла дождаться пока все остынет, съела, обжигаясь:)
-
Надеюсь рецептик кому-нибудь пригодится:)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года Первушина Елена #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года para_gn0m0v #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года lenakovalen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: