Хочу предложить Вам простые, но тем не менее вкусные оладьи, которые можно подавать на завтрак, уместны они буду на полдник и даже в качестве легкого обеда. Кому интересно, милости прошу...
- 11 апреля 2014, 20:20
- 13315
Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой
![Рецепт: Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой Рецепт: Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/11/18/717479_99441-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой»:
- Икра овощная (кабачковая) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука ржаная (количество муки зависит от густоты кабачковой икры) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1013.2 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
97.4 г |
Порции | |||
ккал 337.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой»:
-
Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.
-
Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.
-
Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
-
Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки.
-
Угощайтесь пожалуйста!
![](/data/cache/2014apr/11/19/717481_65004nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/11/19/717482_72637nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2022 года Mishutkovna #
19 апреля 2022 года Navely # (автор рецепта)
14 декабря 2021 года Skimmi #
19 декабря 2021 года Navely # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года aida14aida14 #
25 июня 2017 года Violl #
8 июня 2017 года Zhanna58 #
[+5]7 июня 2017 года Светланка g980 #
7 июня 2017 года Покусаева Ольга #
[+5]25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Покусаева Ольга #
16 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
16 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года vika_ladzhun #
7 апреля 2016 года Navely # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Сурик #
29 июня 2015 года hudeusheya #
[+5]29 июня 2015 года Navely # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Сурик #
16 июля 2015 года hudeusheya #
8 июня 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
[+5]8 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Rencha1 #
8 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Rencha1 #
8 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Rencha1 #
7 мая 2014 года Тамуся #
8 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
кстати, в такие оладьи можно в принципе и баклажанную икру и даже какой либо овощной салат, предварительно измельчив его.
8 мая 2014 года Тамуся #
7 мая 2014 года Ирушенька #
[+5]7 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо, тебе, моя, прелесть, за доверие и чудесное фото!
7 мая 2014 года Ирушенька #
7 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Rencha1 #
8 мая 2014 года Ирушенька #
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Ирушенька #
3 мая 2014 года Флаюшка #
3 мая 2014 года Navely # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года korolina #
15 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года chudo #
13 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года лялич #
12 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Приви #
12 апреля 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: