Мы очень любим супы-пюре. Они всегда получаются очень нежными и вкусными. Если Вы соблюдаете Пост или придерживаетесь диеты, этот прекрасный и несложный рецепт вполне подойдет и Вам!
- 11 апреля 2014, 21:12
- 7105
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
- Чечевица — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Картофель (небольшого размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 25 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1595 ккал |
белки
72 г |
жиры
34 г |
углеводы
254.4 г |
Порции | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
-
Продукты, которые нам необходимы.
-
Чечевицу тщательно промываем и заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем добавляем лавровый лист и 4 целых зубчика чеснока, накрываем крышкой и томим на медленном огне около 30 минут.
-
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, лук также мелко нарезать.
-
В сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем лук и морковь в течение 5 минут. Пока обжариваются овощи, натираем помидоры на крупной тёрке (можно пробить блендером) без кожуры (можно и с ней). Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Затем к обжаренным овощам добавляем потертые помидоры, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
-
Когда чечевица будет готова, в кастрюлю добавляем картофель и тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу, варим еще около 20 минут. Затем суп снимаем с огня, добавляем измельченный зубчик чеснока и оставляем настояться под крышкой минут на 15.
Через 15 минут из супа извлекаем лавровый лист и измельчаем суп при помощи блендера.
Готовый суп-пюре подаем с чесночными сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года Akira Shinrei #
8 апреля 2019 года natiur #
я готовила его без картошки (не было дома, а суп очень хотелось) и зажарку не делала (нельзя мне жареное), овощи добавила сырыми...в остальном всё по рецепту...но от этого суп не потерял своей вкусноты! он и в холодном виде просто объедение! ещё раз срасибо за рецепт! приготовлю ещё и не раз
7 июня 2017 года Валентина Шомесова #
12 октября 2016 года pkseniia #
1 февраля 2016 года Первушина Елена #
25 января 2016 года suliko2002 #
8 июня 2015 года Rosolga8 #
8 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Роня #
1 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! Я очень рада, что супчик понравился.
16 апреля 2014 года collector #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года collector #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. Если можно, поделитесь потом мнением
16 апреля 2014 года terry-68 #
17 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Lubasvob #
16 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
15 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года maraki84 #
12 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Натуля70 #
12 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года мисс #
12 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года asesia2007 #
12 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года asesia2007 #
11 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года Fiona001313 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: