Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром
- 11 апреля 2014, 22:31
- 11383
Сырные палочки на сметане
Ингредиенты для «Сырные палочки на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Масло сливочное (для теста(маргарин)) — 130 г
- Сыр твердый (для теста) — 100 г
- Дрожжи (для теста) — 20 г
- Молоко (для теста) — 50 мл
- Сметана (для теста) — 2 ст. л.
- Соль (для теста(щепотка))
- Сыр твердый (для присыпки) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478.4 ккал |
белки
87 г |
жиры
139.2 г |
углеводы
246.5 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Сырные палочки на сметане»:
-
Масло рубим ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве молока теплого разведем дрожжи
-
Теперь масло разотрем с мукой до однородной массы
-
Добавим к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замешиваем тесто
-
Получился такой шарик. Оставляем его на расстойку на 1 час
-
Вот как тесто увеличилось в объеме.
-
Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики, а затем и палочки (длиной 10 сантиметров приблизительно). Выкладываем их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут
-
Вот такие сырные палочки
-
Попробуйте с чаем, кофе, можно с супом или борщом
-
Приятного всем чаепития!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Zenko #
28 мая 2016 года walya2005 #
6 июня 2016 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 мая 2014 года любознательная галя #
12 мая 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Приви #
22 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Приви #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
15 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Приви #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Natashacyprus #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года LadyOnline #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Первушина Елена #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Арина А #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года NIKA8888 #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года elyusha #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Оливка #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Samoletik #
12 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: