|
11 апреля 2014, 23:26
Просмотров: 19253
Поварёнок 5 уровня
11 апреля 2014, 23:26
Просмотров: 19253
Описание: Десерт, собранный по образу и подобию тирамиссу, только уступает своему собрату в количестве калорий.
Ингредиенты для "Десерт «Тирамиссу-стайл»":
Тесто для "пальчиков"
Творожный слой
Дополнительно
Рецепт "Десерт «Тирамиссу-стайл»":
|
Овсяные хлопья измельчить. |
|
Финики пюрировать блендером до однородности, подливая кофе. Поставить на огонь и довести пюре до кипения. Всыпать соду. Смесь сразу превратится в густую пену. |
|
Снять с огня и всыпать молотую овсянку. Перемешать.
Тесто получается густым, но липковатым.
|
|
Выпекать 10-15мин при 180С (хотя моя духовка очень "жарит", поэтому ставлю на своей духовке градусов на 10 меньше, чем рекомендуют). У меня есть силиконовая формочка, помогающая мне выпекать «пальчики». Если у вас подобной формочки нет, то можно выпечь целиком пласт и потом уже разрезать его на брусочки. Готовое печенье может иметь слабый запах соды. Но по мере остывания запах пропадает. |
|
Обезжиренный творог обычно уже кремообразный. Если нет – то его следует протереть сквозь частое сито. Я не стала. |
|
Так как у творога достаточно плотная структура, я решила «разбавить» его швейцарской меренгой. Если у вас прям диета-диета, то возьмите творожок «пожиже» и просто смешайте его с пюре из фиников. Я люблю швейцарскую меренгу! В чашке смешать белок, сахар и воду. Поставить на паровую баню и немного помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдет, снимайте с огня. В кастрюльку с заранее налитой холодной водой поставьте чашу с белком и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до крепких пиков.
У меня на кухне никогда ничего гладко не проходит! Венчик от моего блендера-пенсионера отказался взбивать белок. Взбивала вручную, почувствовала как открылось второе дыхание. Но взбить получилось лишь до средних пиков.
|
|
В творог лопаточкой аккуратно вмешиваем 2/3 швейцарской меренги (ориентируйтесь на свой вкус, можно вмешать и меньше меренги).
|
|
Формочку выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного творога.
«Пальчики» окунаем в кофе и выкладываем в формочку.
|
|
Далее - слой творога. На творог выложить слой из джема. И снова – «пальчики»-творог. Формочку на время убрать в морозильную камеру.
|
|
Для топпинга – немного джема и пару столовых ложек воды прогреть на сковороде, довести до нужной вам консистенции. Достаньте из морозилки форму с десертом и вылейте сверху топпинг из джема. |
|
Из этого количества продуктов получается десерт небольшого размера, весом примерно 420-450гр. Это около 4х порций. |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Десерт, собранный по образу и подобию тирамиссу, только уступает своему собрату в количестве калорий.
Ингредиенты:
,
,
.
|
Комментарии:
Для творожного слоя брала пастообразный творог 9% и сметану, подслащивала сахаром (был соблазн использовать мед вместо сахара, но в этом случае вкус был бы уже другим), отчасти поэтому не использовала прослойку из джема.
Рецепт печенья - просто находка!
Юлия, спасибо большое и удачи вам!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: