Этот рецепт собирался из нескольких ранее готовленных. Гречаники, зразы-вообщем все вместе, поэтому не стала называть ни так, ни так, назвала по своему. Вкусно, сытно, что еще нужно, чтобы накормить семью. Это мой первый рецепт, прошу не судить строго, долго присматривалась, готовила по вашим, поварята, рецептам и вот решилась на свой.
- 12 апреля 2014, 8:46
- 2675
Гречнево-куриные котлетки с начинкой
Ингредиенты для «Гречнево-куриные котлетки с начинкой»:
Фарш
- Фарш куриный — 750 г
- Крупа гречневая (Уже отваренная ) — 3.5 стак.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (Соль,перец черный,любимая приправа по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка
Начинка
- Яйцо куриное (Свареные в крутую) — 2 шт
- Лук зеленый
- Грибы (У меня были свежие шампиньоны) — 80 г
- Морковь (Небольшая,можно половинку) — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Сыр голландский — 50 г
Соус
- Сметана (20%) — 100 г
- Томатная паста (Можно заменить на кетчуп) — 1 ст. л.
- Зелень (Лук зеленый,укроп)
- Специи (Соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4808.5 ккал |
белки
297.8 г |
жиры
178.8 г |
углеводы
533 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Гречнево-куриные котлетки с начинкой»:
-
Все необходимые ингредиенты
-
В куриный фарш добавляем отвареную гречку (не разваривать!) смешанную со сливочным маслом. Гречка не должна быть горячей. Добавляем туда же сырое яйцо, лук репчатый измельченный (у меня в блендере), соль, перец, любимые приправки по вкусу. Все тщательно вымешиваем.
-
Дадим фаршу отдохнуть в холодильнике и приготовим начинку. Для первой начинки вареные яйца порубим мелко и смешаем с нарезанным зеленым луком. Соль по вкусу. Для второй начинки порежем мелко грибы и лук репчатый, морковь натрем на мелкой терке и все обжарим на подсолнечном масле. В конце добавим сыр и перемешаем. Соль, перец опять же по вкусу.
На смоченной водой доске формируем наши котлетки. На лепешки из фарша кладем начинку, заворачиваем аккуратно, хорошо скрепляем. -
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Получилось 14 котлеток. В сковороду добавляем воды (бульона) и тушим до готовности. Вынимаем котлетки. В сковороду добавляем сметану, томатную пасту, зелень, специи, при необходимости еще воды, прогреваем все 2-3 минуты. Складываем в наш соус котлеты и прогреваем еще 5 минут.
-
Получаем результат. Может быть маловато пошаговых фото, постаралась компенсировать подробным описанием. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года mzaharka # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года стасик липецк #
8 декабря 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Jyuliya #
14 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
24 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
Они та-а-акие вкусные! Никогда раньше не делала с гречкой, теперь этот рецепт будет одним из любимых! Зразы получились высший класс!!!!!
Делала все по рецепту, только начинка немного другая: яйцо+жаренный лук+немного сыра.
P.S. Еще благодарность на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=265936#p265936
20 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
20 мая 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года LadyOnline #
12 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Первушина Елена #
12 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Мария 963 #
12 апреля 2014 года Дымкафо #
12 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Натуля70 #
12 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Мэриэл #
12 апреля 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: