Этот изумительно нежный по вкусу салат стал для меня открытием дня! Рецепт взят из книги "Энциклопедия православной кухни".
- 13 июля 2008, 1:48
- 8469
Куриный салатик
Ингредиенты для «Куриный салатик»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
504.9 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Куриный салатик»:
-
Очищенные яблоки и сельдерей порезать тонкой соломкой.
-
Вареную курицу (я брала грудинку) по возможности тоже нарезать тонкой соломкой.
-
Миндаль измельчить. Я решила не сильно его крошить и порезала вдоль как смогла.
-
Подготовить заправку, смешав в равных долях сливки и майонез. Получается очень нежный по вкусу соус. В оригинальном рецепте указывались по 1 столовой ложке сливок и майонеза, но это очень мало для такого количества продуктов. Я взяла значительно больше майонеза и сливок для заправки, все в пропорции 1:1.
-
Перемешать в миске сельдерей, яблоки и миндаль, посолить и поперчить по вкусу и заправить подготовленным соусом. В оригинальном рецепте еще предлагалось добавить сахар, но я не стала этого делать, а также предлагалось не заправлять салат, а разложить по тарелками и полить заправкой сверху. Но, учитывая то, что яблоки темнеют, а отварная курочка сама по себе суховатая, я решила заправить сразу, чтобы курочка пропиталась соусом, а яблоки не приобрели неприглядный вид.
-
Результат меня приятно удивил. Несмотря на то, что сельдерей и яблоки жесткие, салат оказался удивительно нежный, очень приятный на вкус. Да еще и очень полезный. Просто кладезь витаминов. В общем, я довольна! Надеюсь, понравится и вам!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Авэлито #
31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)
31 января 2016 года Авэлито #
14 января 2009 года violinka2 #
утащила рецепт к себе
14 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 января 2009 года Юличка0802 deleted #
9 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 октября 2008 года barakyda #
25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года evka #
16 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис #
14 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис #
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Дорис #
15 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Дорис #
14 июля 2008 года bugenvilia #
14 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2008 года doom #
14 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года katenok1 #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года дося deleted #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Very Irresistible #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Lacoste #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года snivli #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Багги #
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 июля 2008 года чиполинка #
Ты так аппетитно описала,что у меня слюнки потекли...
Представила,как это Вкусно! ++++++++++
13 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: