• 12 апреля 2014, 14:58
  • 41424

Нутелла домашняя

Рецепт: Нутелла домашняя

Завтрак выходного дня пройдет на "ура", когда вы приготовите этот десерт. На сайте есть рецепты домашней "нутеллы", перечитала все. Предлагаю еще один.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Нутелла домашняя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4526.6 ккал
белки
71.1 г
жиры
136.2 г
углеводы
755.1 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Нутелла домашняя»:

  • Сразу хочу сказать, что увидев 3 стакана сахара, я стала сомневаться и решила приготовить половину порции. В рецепте указана полная порция.
    ИТАК:
    Яйца хорошо растереть с сахаром.

  • Добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванильный сахар.
    Смесь тщательно перемешать.

  • Затем добавить молоко и опять тщательно перемешать.

  • Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

  • Я сильно крупно помолола орехи и решила перетереть "пасту" через мелкое сито. Большие куски орехов остались в сите. А вкус остался орехово-шоколадный. Очень похож на настоящую "НУТЕЛЛУ"!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутелла домашняя
Рецепт: Нутелла домашняя

Завтрак выходного дня пройдет на "ура", когда вы приготовите этот десерт. На сайте есть рецепты домашней "нутеллы", перечитала все. Предлагаю еще один.

Ингредиенты для «Нутелла домашняя»:

Фотографии «Нутелла домашняя» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бюджетный вариант.
а зачем в нутелле мука ? может пудрой заменить ? а так рецептик хороший.
Это не нутелла. Из- за муки больше похоже на клейстер. Хотите очень что- то очень похожее на нутеллу сделайте так- 2 плитки шоколада, банка хорошей сгущенки, 50 гр. сливок, по 100 гр. орехов и сливочного масла. Шоколад и мамло растопить, затем все смешать. Дать постоять в холодильнике часа 3. Кстати, шоколад брала "Альпен", и не только горький. С разным пробовала. Этот рецепт с нашего сайта.
Согласна.
Делала подобное, точно клейстер!
Не пошло... !
Хороший рецептик, но сахара даже 1,5 стакана многовато. В следующий раз буду делать, сахара буду брать 1 стакан. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, мои трое пацанов под предводительством мужа требуют сладкого, сделала по Вашему рецепту, только за неимением орехов добавила печенье. Схомячили за обе щеки!
Спасибо за рецептик, кстати, сахара добавила 1,5 стакана и в конце вззбила миксером
Спасибо за доверие!
Я взяла только 1.5 стакана сахара. И небольшой секрет открыла для себя - если сваренный крем взбить блендером, то вкус действительно становиться ближе к шоколадной пасте) А если не взбивать, то на вкус, извините, не очень
Очень-очень не вкусно. Приторно. И совсем, даже отдаленно, не похоже на нутеллу. Никому из моих домашних не понравилось. Пришлось выбросить. Рецепт ужасный.
Нямм
рецепт плохой.я сделала -мне вообще не понравилось((очень сладкая получилась,это при том что я добавила 2 стакана сахара ,а не 3.какая то жидковатая,я бы добавила больше масла и муки,и сахара стакан хватит с головой.в общем рецепт неудачный.что есть,то есть.к сожалению....
шикарный рецепт пойду делать надеюсь получится
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Попробуем-попробуем! Я никогда не делала заварной крем (из комментариев у многих сложилось впечатление, что это именно он), поэтому, думаю, что всё равно будет очень вкусно. А уж на хлебушек такую вкуснятину на завтрак с удовольствием намажу.
Это супер )) Я попробовала))) Спасибо огромное вам )) Я просто тащусь... Прям расцеловать вас хочется за такой великолепнейший рецептик ))))
Большое спасибо ))) Еще не делала ,но уверена ,что это великолепно ! Подскажите , а можно ли этой пастой намазать бисквит ,как кремом ??
СПАСИБО!!
Попробуем сделать
Аллочка, большое спасибо за рецепт! Действительно, превосходно для завтрака.
Спасибочки!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Ух ты! Какие тут вкусные завтраки
Спасибо,Виолочка
Ответ для Покусаева Ольга
а сколько по времени вы варили?????
Варила до полного загустения на маленьком огонечке,постоянно помешивая. По времени не скажу сколько Не обратила внимания. Но Вы по консистенции определите, когда надо снимать с плиты.
Спасибо, а сахара 3 ст брали или 1,5.
Я брала 2 стакана .Для меня было в самый раз.
спасибо
Удачи!
Аллочка , принимайте мой отчётик ! Ну очень вкусно! Такой замечательный незатейливый рецепт! Большое Вам спасибо!
Наташенька, очень красивое исполнение рецепта!
Виолеточка , спасибо , моя дорогая !!!
Ответ для Natashacyprus
Спасибо!Замечательное фото!
Ответ для Natashacyprus
Вкусненько как!
Иришка, очень вкусно
На самом деле,сие явство не имеет ничего общего с продуктом коим его назвали . Это и кремом не назовешь ,делали такое еще в детстве. Мама называла это "ЗАМАЗКА" и категорически отказывалась есть ))))
Очень жаль,что Вам не понравилось.
Я же не написала,что мне не нравится)))) Мы то лопали с большим удовольствием ,но называли "помадка")))))
Очень аппетитный рецептик -нуно попробовать Спасибо Вам большое за вариант
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки