• 12 апреля 2014, 15:41
  • 18231

Турецкий пирог-берек с мясом

Рецепт: Турецкий пирог-берек с мясом

Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог, который можно готовить с любой начинкой ( правда, со сладкой начинкой я еще не встречала).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пирог-берек с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4784.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
212.4 г
углеводы
513.8 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Турецкий пирог-берек с мясом»:

  • Приготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся. Правда, на фото отсутствуют петрушка и грецкие орехи.

  • Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности.
    Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезанную петрушку (у меня не было свежей, поэтому я добавила сушеную). 1-2 минутки жарим и высыпаем начинку в отдельную посуду,

  • а в этой же сковородке 3 мин. прожарить 2-3 ст. л. мелко толчёных грецких орехов.
    И добавляем к начинке.

  • Начинку оставляем остывать, а сами приступим к приготовлению заливки.
    Смешиваем 1 яйцо, 1/2 стакана йогурта, 70-80 гр растительного масла и 1/2 стакана воды.
    Немножко можно подсолить.
    Заливки не жалеем, лучше, если окажется мало, доделать еще.

  • Хорошо смазываем противень растительным маслом

  • И выкладываем тесто

  • У меня в пакете было три пласта теста и каждый из них двойной, хотя третий у меня оказался тройной.
    Я выкладывала два слоя теста, при этом обязательно каждый слой смазываем или заливаем заливкой

  • Сверху рассыпаем начинку, так, чтобы были просветы, и сверху опять два слоя теста и начинка. Так чередуем до окончания теста и начинки. Последний слой - тесто )))

  • На последний слой приготовим отдельную заливку. Смешаем оставшийся йогурт и яйцо и обильно смажем пирог.
    Отправляем в заранее разогретую духовку

  • О, Боже мой!!! что происходит? - спросите вы )))
    не волнуйтесь!!! В духовке пирог надуется как шарик. Не пытайтесь его проткнуть или как-то спустить.

  • Как вы видите, он сам по себе осядет.
    Приятного всем аппетита!

  • Ну и, конечно же, в разрезе )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пирог-берек с мясом
Рецепт: Турецкий пирог-берек с мясом

Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог, который можно готовить с любой начинкой ( правда, со сладкой начинкой я еще не встречала).

Ингредиенты для «Турецкий пирог-берек с мясом»:

Фотографии «Турецкий пирог-берек с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила! Вот он - мой красавец Пока не разрезала, т.к. жду ужина, чтобы разрезать всей семьей уже за столом. Уверена, что будет вкусно! Правда я в этот раз сделала вегетарианский, - с пассероваными овощами и сыром. В следующий раз будет мясной. Спасибо автору!
Takoj pirog delaju o4enj 4asto ,no pervij raz u menja polu4ilosj tak vkusno!! Naverno potomu wto zalivki ne pozalela Otlicnij recept!!
Аппетитный пирог! И от меня +!!!
Хороший пирог
Как здорово! Спасибо большое! Должен быть вкуснейшим пирогом... Ну, мы попробуем обязательно! Спасибо большое!
Спасибо спасибо спасибо и вам )))
Отличный пирог! Поместите пожалуйста заглавное фото в рецепт, очень хочется рассмотреть поближе эту вкусноту)
Пирог конечно вкусный,но вот у нас тесто фило не продается нельзя каким-нибудь другим заменить?
его можно приготовить в домашних условиях ну я никак еще не настроюсь это сделать. Даже не знаю, может быть обычное листовое тесто подойдет.
Румяный какой вы умничка
спасибо
Пирог, действительно, замечательный)))
спасибки ))
Замечательный пирог!А при какой температуре и сколько времени Вы его пекли?
Спасибо. О температуре не скажу так как у меня старая духовка (я думаю стандартная температура для выпечки 180-200), а ориентируюсь с этим пирогом я не по времени, а по зарумяниванию корочки
Спасибо Вам за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!