Получился очень необычный, полезный и вкусный трехслойный пирог! Подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
- 12 апреля 2014, 17:12
- 2171
Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой
![Рецепт: Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой Рецепт: Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/12/09/718340_94130-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой»:
Слой 1 - мясное суфле
- Фарш куриный — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Хлеб — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Специи
Слой 2 - геркулес
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 150 мл
Слой 3 - капуста
- Капуста квашеная — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4838.5 ккал |
белки
204.9 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
846.8 г |
Порции | |||
ккал 1209.6 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 211.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой»:
На самой мелкой терке или в блендере измельчаем очищенные картофель и лук до состояния пюре, добавляем массу к фаршу
Берем два кусочка хлеба (не важно, белого или ржаного), вымачиваем его в молоке, мякушку добавляем к фаршу
Солим и перчим по вкусу полученную массу (сильно солить не рекомендую, потому что последующие ингредиенты также дадут соленость и кислинку). Перемешиваем все руками до однородного состояния
Берем квашеную капусту (можно и обычную, но она будет дольше тушиться), промываем ее 4-5 раз от рассола, отжимаем, смешиваем с томатной пастой и отправляем на сковороду тушиться в растительном масле на слабом огне минут 15-20. Следите, чтобы капуста не пригорела!
Откладываем капусту на тарелку, накрываем, чтобы не остыла. Смазываем сковороду растительным маслом, равномерно выкладываем фаршевую смесь, оставляем выпариваться с открытой крышкой на средний огонь минуты 3-5, потом огонь уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем, пока фарш не побелеет
Берем геркулес, заливаем молоком, ставим в микроволновку на пару минут. Хлопья должны набухнуть
Если фарш уже посветлел, выкладываем сверху равномерно уже вымоченные в молоке хлопья овсянки. Ждем пару минут
На овсянку выкладываем равномерно слой нашей капусты, со всеми ее соками. Накрываем крышкой, тушим нашу прелесть на самом минимальном огне минут 20.
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2014 года Milosc #
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года alina-poll #
12 апреля 2014 года Полина Реутова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: