Лето прошлого года я провела на даче и на диете. Никаких тебе тортиков, конфеток, мороженого, - тоска... Доподлинно известно, что особенно хочется съесть именно то, что строго запрещено, так уж человек устроен. Идея этих пирожных пришла ко мне, когда я вспомнила рижский десерт Maizes zupa, "хлебный суп", в котором ржаной хлеб и сухофрукты чудесным образом преображаются с помощью взбитых сливок во вкуснейший десерт. Немного простых хитростей и готов малокалорийный десерт. Ничего не надо выпекать. Нарезать, взбить, намазать - и всё. Очень меня выручали эти пирожные на даче, когда так не хочется в жару стоять у разогретой духовки, а гости вот-вот нагрянут. Легкие, мягкие пирожные молниеносно исчезают с тарелки.
- 12 апреля 2014, 18:38
- 2029
Хлебное пирожное
Ингредиенты для «Хлебное пирожное»:
- Хлеб (ржаной заварной) — 500 г
- Конфитюр (низкокалорийный ) — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Сливки (сухие порошковые) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2916.5 ккал |
белки
46 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
345 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Хлебное пирожное»:
-
Хлеб обязательно должен быть ржаным и заварным, сладковатым, типа бородинского или "Бурже", или такой как у меня "Марьин хлеб". Жирные сливки я заменила сухими порошковыми, которые взбивала с молоком 0,5%
жирности. Получаются очень легкие, сладковатые сливки.
Конечно, можно использовать нормальные жирные сливки, но это будет уже совсем другое блюдо... -
Конфитюр фирмы "D`ARBO" клубничный, но вкусно и с другими, особенно более кисловатыми. Главное достоинство конфитюра - малая калорийность.
-
Хлеб нарезаем кусочками произвольной формы: кружочки, полосочки, квадратики, ромбики и т. д. Смазываем конфитюром.
Можно складывать по два кусочка хлеба, промазывая их конфитюром, пирожные будут более высокими и более "ощутимыми". -
В молоко высыпаем порошковые сливки и взбиваем в стойкую пену.
Взбитых сливок получается около 500 мл.
-
Каждое пирожное покрываем сливками, украшаем свежей ягодкой.
Угощайтесь!
Угощающиеся быстро проглатывают пирожные, а потом удивленно спрашивают: "Неужели это просто хлеб с вареньем?" Почти...
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Т-пушка #
14 апреля 2014 года Milosc #
14 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года para_gn0m0v #
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года pupsik27 #
12 апреля 2014 года лялич #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Оля91 #
12 апреля 2014 года ПантерРрочка #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Navely #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года КИС-КИСС #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года КИС-КИСС #
12 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: