Видела в какой-то телевизионной передаче. Естественно, не записала, подробности забыла, но идея осталась. Получилось вкусно.
- 13 апреля 2014, 12:06
- 2642
Суп-пюре из нута с кальмаром
Ингредиенты для «Суп-пюре из нута с кальмаром»:
- Нут — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1-2 стебля)
- Кальмар — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (зелень и сушеная)
- Специи (у меня был молотый перец, адыгейская соль и лавровый лист)
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139.9 ккал |
белки
297.6 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из нута с кальмаром»:
-
Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).
-
Овощи - лук, морковь и сельдерей - режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.
-
Добавляем в кастрюлю вареный нут - не весь, примерно 3/4, остальной пригодится позже. Кипятим минут 5. После из супа достаем лавровый лист (я однажды его забыла вынуть - забавно получилось) и хорошенько пробиваем блендером.
Если суп показался густоват - можно добавить водички. И оставшийся целый нут. Все кипятим 2-3 минуты, и суп практически готов. Но... -
... еще маленький штрих. Кальмары! Сырые кальмары очищаем, нарезаем довольно крупно и быстро (буквально в течение минуты) обжариваем на постном масла. Туда же в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.
-
Кальмары добавляем в суп желающим при подаче непосредственно в тарелку. Без них суп тоже довольно хорош - целые горошины нута в пюре дают интересный эффект!
Комментарии и отзывы
2 октября 2014 года Первушина Елена #
3 октября 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Патиряшка #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Wera13 #
15 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Lubasvob #
15 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года maraki84 #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года АлексЮстас #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Арина А #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Арина А #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года специалист # (модератор)
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года специалист # (модератор)
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Хотя, если честно, он вчера варился - к компу только сегодня удалось пробиться
13 апреля 2014 года специалист # (модератор)
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Арина А #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Gidravlika #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Натуля70 #
13 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: