Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)
- 13 июля 2008, 11:57
- 105155
Чебуреки с сыром
Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:
- Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр мягкий (Моцарелла)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
204 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
5.6 г |
Порции | |||
ккал 34 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Чебуреки с сыром»:
-
Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.
-
Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.
-
Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.
-
Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него - на сильном огне жир не впитывается в тесто)
-
Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите - какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года yuvl #
6 февраля 2011 года natlen #
5 февраля 2011 года snivli # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года natlen #
20 июля 2010 года Лимончик #
20 июля 2010 года snivli # (автор рецепта)
18 мая 2009 года snivli # (автор рецепта)
18 мая 2009 года lasha #
1 марта 2009 года Евгений777 #
1 марта 2009 года Евгений777 #
1 марта 2009 года snivli # (автор рецепта)
Минеральная вода с газом - 1ст
1ч.л. соли
2ч.л.сахара
1 яйцо
мука 3,5 - 4ст
Замесить плотное тесто, дать постоять минут 30. И все -формовать все, что хотите - чебуреки, пельмени, вареники.
16 февраля 2009 года киска- deleted #
24 ноября 2008 года Olia92 #
20 июля 2008 года FireFox #
20 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
15 июля 2008 года evka #
16 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
16 июля 2008 года evka #
14 июля 2008 года bugenvilia #
14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года шефиня deleted #
14 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года чиполинка #
13 июля 2008 года oliva7777 #
13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Lacoste #
Хорошая начинка!
13 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)
13 июля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: