• 13 июля 2008, 11:57
  • 105155

Чебуреки с сыром

Рецепт: Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204 ккал
белки
30.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
34 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чебуреки с сыром»:

  • Замешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

  • Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

  • Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

  • Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него - на сильном огне жир не впитывается в тесто)

  • Вот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите - какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с сыром
Рецепт: Чебуреки с сыром

Такие чебуреки я когда-то пробовала в моем родном городе. Их у на глазах делали и продавали узбеки. С тех пор я много раз пыталась воспроизвести, но у меня не было рецепта правильного теста. И в этот раз у меня, наконец-то получилось! Благодаря тесту для чебуреков, которому научила меня Ирочка (FEDERAL)

Ингредиенты для «Чебуреки с сыром»:

Фотографии «Чебуреки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суперские чебрики,я такие даже больше люблю чем классические с мясом,спасибо за рецепт!
спасибо. буду пробовать без яиц. Сделаю пробное кол-во теста и попробую как получится. Если сильно будут рваться, то добавлю яйца в следующий раз.
Думаю. яйца придают тесту плотность и растяжимость. Тесто без яиц по-моему сложнее раскатать. Хотя, я могу и ошибаться. Одно знаю верно - на яйцах тесто намного вкуснее. Этому пример - яичная и обыкновенная лапша. Если Вы пробовали и то и другое - вы поймете разницу.
скажите пожалуйста, если делать тесто без яиц по этому рецепту, какое тесто выйдет? Тоже хрустящее? Какую роль тут играют яйца? спасибо
Спасибо, не знаю Вашего имени, за ссылку, тесто замечательное, а Вашу начинку я еще ветчиной разнообразила.
Пожалуйста! Я рада, что Вам понравилось!
Мне кажется, есть 2 варианта этой проблемы. Первое - много остается на тесте муки.Нужно раскатывать тесто так, чтобы мука вся вошла в тесто, то есть подсыпать чуть-чуть, чтобы только не прилипало тесто к столу.На фото видно, что чебурек чистенький. Второе - чебуреки дают сок (если с мясом) или вытекает сыр, если где-то чебурек рвется. Я делаю так - перед тем как бросить на сковороду новую партию - удаляю крупинки ложкой с дырочкой и доливаю свежего масла.
Подскажите, при жарке образуется черный налет, гарь на дне сковороды и на поверхности плавают крупинки, которые прилипают к чебурекам. А у вас такие чистенькие. Что я делаю не так?
Спасибо вам большое,а то у меня тесто всегда твердое получается,а у вас я смотрю мягкое и пузырчатое как в чебуречных.
Здравствуйте огромное спасибо за рецепт, я сыр вообще обожаю в всех проявлениях, а темболее с таким тестом.Только я к сожалению не знаю какое тесто у Ирочки в не могли бы мне написать рецепт теста?
Очень странно, у меня в рецепте раньше была ссылка на это тесто.
Минеральная вода с газом - 1ст
1ч.л. соли
2ч.л.сахара
1 яйцо
мука 3,5 - 4ст
Замесить плотное тесто, дать постоять минут 30. И все -формовать все, что хотите - чебуреки, пельмени, вареники.
вкусняшка я делала!
Спасибо! Очень вкусно!!!
с сыром я чебуреки еще не разу не ела
стоит попробовать.
Очень интересно! Не сомневаюсь, что это вкусно!
Попробуйте и это! В сочетании с сыром моцарелла придает особую тянучесть сыру и смягчает вкус любого твердого сыра. За это я и люблю моцареллу в блюдах.
Вы правы. Приготовив Ваш "Завтрак хорошее настроение", я в этом уже убедилась Моцарелла - очень нежный и вкусный сыр.
Ах, люблю чебуреки, вот с сыром не пробовала, хороши!
спасибо! Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Орегинальные чебуреки.Пе5рвый раз встречаю с сырной на чинкой, а т.к я сырная душа, а не мясная это прямодля меня. Спасибо.
На здоровье! Главное - не только вкусно, но и легко и просто.
И Ваши чебуречки несомненно вкусные!!! +
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЫРНУЮ НАЧИНКУ! ВКУСНО!+
и вправду, очень вкусно
А мы уже кушали такие чебуречкиhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/7034/

Хорошая начинка!
Похожие, но не такие. начинка совсем другая.
Про начинку я написала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки