Быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный тортик. Просмотрев все подобные рецепты на "Поварёнке", решила добавить этот рецепт.
- 13 апреля 2014, 13:11
- 11530
Торт "Парижанка"
Ингредиенты для «Торт "Парижанка"»:
- Зефир — 6 шт
- Печенье (шоколадное) — 400 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Молоко сгущенное (не варёное ) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5825.2 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
323.6 г |
углеводы
657.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Торт "Парижанка"»:
Зефир лучше всего покупать "Шармэль" ванильный или крем-брюле, а печенье идеально подходит "Юбилейное" шоколадное (не с шоколадом, а именно шоколадное! Почему-то продавцы в магазинах не понимают разницу!). Именно с этими продуктами тортик получается очень вкусный! Если будут другие печенье и зефир, то вкус будет совсем не тот! Коньяк можно и не добавлять, мне показался вкус богаче с коньяком.
Зефир разделить на половинки, поместить на дно формы (салатник), посыпать измельченными орехами. Печенье измельчить (может уйти 350-400 г), растереть со сливочным маслом, добавить сгущенное молоко до плотной консистенции теста (сразу всё не выливать, может уйдёт немного меньше банки), можно 1-2 ложки коньяка (для аромата). Выложить массу на зефир. Закрыть плоской тарелкой, немногого прижать. И поставить минимум на 20 мин в холодильник, а можно оставить на ночь - лучше пропитается. Торт перевернуть, форму снять. Можно полить немного (тонкими полосками) ягодным сиропом. Торт готов!
Добавила фото тортика в разрезе. Здесь видно, что печенье кусочками, в идеале должна быть более однородная консистенция. В этот раз не удалось найти печенье "Юбилейное" (оно более рассыпчатое), использовала более твердое "Алёнка"
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года linda2207 #
12 февраля 2018 года Пиноккио # (автор рецепта)
" картошка"
12 февраля 2018 года linda2207 #
3 октября 2015 года Гетьман #
1 июля 2014 года чалдонка #
1 июля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
1 июля 2014 года чалдонка #
14 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
1 июля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Мария 963 #
15 апреля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Leto29 #
13 апреля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
13 апреля 2014 года Олюшка-краса #
13 апреля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года чалдонка #
13 апреля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года 080312 #
13 апреля 2014 года Натуля70 #
13 апреля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Натуля70 #
13 апреля 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: