• 13 апреля 2014, 13:24
  • 1690

Рисовые корзиночки с конфитюром

Рецепт: Рисовые корзиночки с конфитюром

Небольшие корзиночки или тарталетки, как правило, используются в качестве «съедобной посуды». Удобство тарталеток - это порционность. Достаточно блюдо поставить на стол, и гость сам возьмет необходимое количество тарталеток. А вот чем заполнить тарталетки, я и хочу поделиться с вами в этом рецепте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рисовые корзиночки с конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
288.2 г
Порции
ккал
171.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Рисовые корзиночки с конфитюром»:

  • Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Сюда же всыпать сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, оно будет густое, как на пироги, но эластичное, не липнет к рукам.

  • Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 мин., добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать.

  • На средней терке натереть очищенное 1 яблоко, добавить к яблоку 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать.

  • Через 40 мин. достаем подошедшее тесто,

  • Раскатываем и вырезаем кружочки немного больше, чем диаметр формочки. У меня вышло 11 шт., чем тоньше, тем лучше.

  • Смазываем формочки маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

  • Берем кружочки и укладываем в формочки.

  • Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить формочки на противень. В духовом шкафу установить температуру около 190-200 градусов. Выпекать корзиночки в течение 10-15 минут, не больше, иначе пересушите.

  • Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек, я цепляла зубочисткой, и они хорошо вылетали. После чего их можно заполнить начинкой.

  • Готовим начинку: берем яичный белок, взбиваем с маленькой щепоткой соли, и постепенно добавляем частями 30 г сахара и взбиваем до твердых пиков.

  • В яблочное пюре добавляем меренгу и перемешиваем.

  • В остывшие корзиночки выкладываем яблочно-белковую смесь, затем тонко нарезанные ломтики яблока,

  • посыпаем оставшейся корицей и ставим в духовой шкаф на 10 мин. при t 180 гр., и 10 мин при t 200 гр. Я проверяла готовность по яблоку. Яблоко должно быть немного коричневатым.

  • Достаем готовые корзиночки из духовки, укладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые корзиночки с конфитюром
Рецепт: Рисовые корзиночки с конфитюром

Небольшие корзиночки или тарталетки, как правило, используются в качестве «съедобной посуды». Удобство тарталеток - это порционность. Достаточно блюдо поставить на стол, и гость сам возьмет необходимое количество тарталеток. А вот чем заполнить тарталетки, я и хочу поделиться с вами в этом рецепте.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рисовые корзиночки с конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Обожаю порционную подачу. Рецепт удачный и фото красивые, а выложено как! Мне очень понравилось!
Спасибо! Когда ты нас порадуешь интересным рецептом?
У нас не нашла такой в продаже конфитюр.
все ясно, у нас он тоже не везде продается, причем нашли только абрикосовый, но он очень вкусный.
Очень красиво! Ставлю плюсик!
Спасибо!
Какие красивые цветочки!!!
Спасибо!
Вкусненькие корзиночки!
Спасибо!
Интересненько!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
очень красивые корзинки
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво,аппетитно,Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Спасибо!
красота какая
Спасибо!
Очень красиво)))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки