Легкое испанское блюдо, которое хорошо как самостоятельно, так и как интересный гарнир
- 13 апреля 2014, 14:39
- 3681
Паэлья с креветками
Ингредиенты для «Паэлья с креветками»:
- Креветки (очищенные, замороженные) — 250 г
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис (длиннозерный) — 1,5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Горошек зеленый — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1193.1 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
192.1 г |
Порции | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Паэлья с креветками»:
-
Разморозить креветки. Обжарить их 5 минут на растительном масле вместе с паприкой. Посолить. Отложить в тарелку.
-
Обжарить в кастрюле в растительном масле мелкопорезанные лук, чеснок и сладкий перец до легкого золотистого цвета.
-
Добавить к овощам рис, тщательно перемешать, чтобы каждая рисинка оказалась смазанной маслом.
-
Добавить томатную пасту и 2 стакана воды/бульона. Посолить по вкусу. И оставить на слабом огне на 15-20 минут до готовности риса.
Если у вас есть шафран, то его тоже стоит добавить. -
Добавить креветки и зеленый горошек. Перемешать.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года Milosc #
14 апреля 2014 года Nadjaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: