• 13 апреля 2014, 17:40
  • 123526

Запеканка мясная "Нежная"

Рецепт: Запеканка мясная Нежная

Очень вкусная и простая запеканка из книги Н. Копыстыринской "Мультиварка. Лучшие рецепты". Минимум продуктов, и у вас на столе отличный обед или ужин. Огромное спасибо автору за рецепт.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Запеканка мясная "Нежная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.7 ккал
белки
38 г
жиры
73.7 г
углеводы
117.7 г
Порции
ккал
211.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Запеканка мясная "Нежная"»:

  • Запеканку сегодня готовим в мультиварке VITEK VT-4210.

  • Вот наши продукты.

  • В подготовленный фарш (в котором уже есть соль, лук и специи по вкусу) добавляем яйца.

  • Добавляем сметану.

  • Добавляем сухую вермишель.

  • Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут.

  • Запеканка готова. Вынимайте ее из мультиварки с помощью корзины-пароварки минут через 7-10 после окончания приготовления. Украшайте, как кому нравится и подавайте к столу.







Приятного аппетита и будьте здоровы!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка мясная "Нежная"
Рецепт: Запеканка мясная Нежная

Очень вкусная и простая запеканка из книги Н. Копыстыринской "Мультиварка. Лучшие рецепты". Минимум продуктов, и у вас на столе отличный обед или ужин. Огромное спасибо автору за рецепт.

Ингредиенты для «Запеканка мясная "Нежная"»:

Фотографии «Запеканка мясная "Нежная"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хороший рецепт мясного блюда. У меня было 400г покупного фарша "говяжий". Готовый фарш на мой вкус излишне жирный, поэтому я добавила 300г мелко порезанной куриной грудки. Сметану заменила на 100г обезжиренного творога и 200г йогурта. Добавила одно яйцо и 4ст ложки пастеризованного белка. Соль, перец, молотые сушеные лук и чеснок, а так же базилик. Готовила 40 минут. На мой вкус мелкая вермишель в это блюдо не подходит. Я бы положила что-то покрупнее. Спасибо за рецепт.
Запеканка очень вкусная! Хорошо с салатом. Готовится просто. Запекала в духовке при 180 град. 50 минут. Благодарность автору.
Нам было вкусно!
Очень необычный вариант приготовления!
Фото нет- слопали)
Вот такая получилась красота!
Готовила запеканку - домашние в восторге! Очень вкусно, просто и красиво. Автору - респект и благодарность!!!
Ирина, спасибо большое за рецепт простой и вкусной запеканки!
Вкусная мясная запеканка,спасибо!
Наталья! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Прекрасная запеканка! Спасибо,Ирина,за рецепт!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
Ирина! Моя искренняя благодарность за потрясающе вкусное и такое простое в приготовлении блюдо! Уже делала запеканку столько раз, что даже удивилась, что до сих пор не сделала отзыв. Вот исправляюсь! Семья всегда в восторге, когда делаю этот рецепт! Едят все - от мало до велика!!! СПАСИБО!!!
На завтрак запеканка пошла отлично.
Ирина, спасибо вам за рецепт! Вкусно, просто и быстро! Очень понравилась запеканочка. С удовольствием буду готовить еще.
Великолепная запеканка получилась! Готовить просто, замечательный результат! Нежная, сытная, очень вкусная! От себя добавила обжаренный лук с морковью, время приготовления блюда для моей мультиварки составило - 47минут) Ирочка, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Мы довольны!
Спасибо, за рецепт! Очень вкусная и нежная запеканка! Быстро, просто и главное вкусно!
Нам очень понравилась запеканка. Готовила в мультиварке в форме силиконовой. специально не украшала дно запеканки, чтоб видно было, что и в форме она поджаривается, достаточно ей будет времени 50 минут. Готовила такую запеканку с гречкой и рисом. С вермишелью впервые, очень довольна результатом. Фарша было 550г, вермишели взяла 100г, все остальное оставила как в рецепте. Получилась нежная, просто восхитительная. Ирочка, спасибо огромное за рецептик!!!
Галочка, прекрасная запеканка!!! А зачем ты запекала в силиконовой форме, это что-то даёт? Просто ни разу не выпекала таким образом.
Лилечка, спасибо моя хорошая. Ну вот, первых-уже не круглая форма, как в мульте, а можно разной формы испечь. И сказали,что пригорает, попробовала в форме, тоже подгорело чуть, значит действительно надо уменьшить время выпечки.
Спасибо, буду знать про форму. А у меня мультиварка всего 400 Вт, за час ничего не пригорело.
У меня 750. А формы можно любые, которые подойдут. И кексницы можно маленькие
Нужно будет попробовать. Мне нравится выпекать в мультиварке.
Ой, я тоже все в ней делаю. Быстро, все витаминчики сохраняются и ароматы.Подружка моя с 11 года.
Ответ для Гали-28
Галочка, великолепная запеканка в красивой подаче!
Спасибо Олечка, спасибо солнышко
Замечательный рецепт! Просто, быстро, доступно. Вкусная и нежная запеканка получилась! Большое спасибо за идею!
Светик, думала у тебя торт, а это запеканка мясная! Красота!
Спасибо большое, Иришенька!
К запеканке отлично маринованные огурчики подошли!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарно дорогая, очень красиво подала
По технологии все выполнила четко. Но, по-моему, выпечка должна быть или менее 60 мин., или температура ниже стандартных для этого режима 140 градусов (может это только у меня так?), просто дно слегка пригореть успело. И смотрю не только у меня.
Мужу не понравилось, мне 50/50, зато сын доволен - вон как уплетает, а это очень важно для мамочки. Буду готовить, играя с температурой и вкусами. Спасибо за идею, Ирина!
Спасибо за фоотчёт и замечания по режиму выпечки
В следующий раз постарайтесь опубликовать такое фото, чтобы бОльшую часть кадра занимало приготовленное Вами блюдо.

Модератор
Ирина, спасибо за такую по домашнему уютную и вкусную запеканку!!! У меня 400 гр. фарша и 100 гр. вермишели. Получилось очень вкусно. Готовится очень легко и просто. Еще раз спасибо за рецепт.
Лилечка, отличная запеканка! Вкусно! У меня тоже в планах.
Светочка, спасибо!!! Обрати внимание, что посолить фарш нужно немножко побольше, т.к. мы добавляем сухую вермишель, а она не соленая. Нам немного не хватило соли в готовой запеканке, но я сделала соус и все получилось великолепно.
Добрый день,у меня никогда вверх не пропекается,ни у тортов,ни у запеканок.Подскажите что делать
Добрый день! Если еще не поздно. В мультиварке, как правило верх всегда остается бледным. Если нужна поджаренная корочка, то для этого пирог вынимается из мультиварки с помощью миски для варки на пару и потом снова помещается в мультиварку бледной стороной на дно кастрюльки. После этого можно ненадолго включить программу "Выпечка".
Необычное приготовление,а какое вкусное и оригинальное.благодарность Автору,Умничка
Глаз не оторвать!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки