Безумно нежно... Чуть-чуть воздушно... Слегка невесомо... Немного сладко... Почти неуловимо... И так прекрасно... ДЕСЕРТ...
- 13 апреля 2014, 19:02
- 1568
Апельсиново-абрикосовое суфле
Ингредиенты для «Апельсиново-абрикосовое суфле»:
- Апельсин — 3 шт
- Конфитюр (низкоколорийный) — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Белок яичный — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
716.8 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Апельсиново-абрикосовое суфле»:
-
Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки.
-
Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.
-
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
-
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, так, чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
-
Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать.
-
Белки взбить до получения густой плотной пены, полученную смесь ввести в апельсиновую.
-
Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью.
-
Выпекать в духовке 25-30 мин.
-
Готовое блюдо достать, поместить на десертные блюдца, украсить и веточкой мяты.
-
Подавать на стол с хорошим настроением)
-
Наслаждайтесь!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года Жужа-48 #
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Натуля70 #
13 апреля 2014 года Pusselka #
13 апреля 2014 года Людмила НК #
13 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: