Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.
- 13 апреля 2014, 19:48
- 11151
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Ингредиенты для «Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас»:
- Филе куриное — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку (или свежие) — 400 г
- Чечевица (красная ) — 150 г
- Вода — 1,5 л
- Перец чили (по вкусу)
- Куркума (1-2 ст.л )
- Кардамон (2 капсулы)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 100 г
- Соль (морская по вкусу)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.5 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
184.7 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас»:
-
Овощи помыть, обсушить, нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть, сельдерей нарезать. Слегка обжарить на оливковом масле.
-
Куриное филе помыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам.
-
Как только филе побелеет, добавить рубленые томаты в собственном соку (или очищенные от кожицы свежие). Хорошо перемешать, влить воду. Варить на медленном огне минут 10. Влить соевый соус, добавить чечевицу.
-
Раздавить очищенные зубчики чеснока, капсулы кардамона тоже раздавить, добавить в суп чеснок, семена кардамона и куркуму. Посолить, поперчить, если будет кисловат, добавить коричневый сахар. Нарезать перец чили, также добавить по вкусу. Варить до готовности чечевицы. Выключить плиту, дать настояться супу минут 30. Чеснок выловить из кастрюли и выбросить.
-
Подавать с рубленной кинзой или любой другой, вашей любимой зеленью.
Комментарии и отзывы
14 января 2015 года Nebojitelnica #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Nadjaa #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ольга Бабич #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года golubga #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года barska #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года asesia2007 #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Шахзода #
14 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года Лианда #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Натуля70 #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года para_gn0m0v #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года skyfuntik #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Pusselka #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ольчик40 #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ольчик40 #
13 апреля 2014 года maraki84 #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Людмила НК #
13 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: