• 13 апреля 2014, 19:49
  • 132006

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Рецепт: Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.

  • Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.

  • Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.

  • Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

  • Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.

  • В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.

  • Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.

  • Следом добавить помидоры.

  • Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.

  • Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.

  • Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Рецепт: Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп, исходя из компонентов, просто обязан быть вкусным. Вот только китайцы томатный суп с яйцом готовят совершенно по другому. Я нигде в Китае не ела суп с обжаренным предварительно яйцом.
Суп совсем не понравился.Извините)
Действительно, очень согревающий!
Спасибо за рецепт
Подтверждаю: ооочень вкусно! Готовили не один раз и будем готовить еще много. Благодарю за рецепт
Моментально сегодня супчик исчез спасибо !
Такое мне подходит!
Терпеть не могу картошку в супах и борщах, а тут её как раз и нет .
Вот только имбирь, боюсь, на любителя. Честно говоря, знаю только двоих, кто его употребляет с удовольствием и еще одного, кто его хотя бы терпит. У меня же в семье его вовсе не признаЮт.
Так что я бы вместо имбиря лучше зеленушечки...
Прекрасный супчик! Фоточки супер!
Люблю такие рецепты, когда быстро и вкусно) Закончится пост и побалую семью!
Просто супер!Забираю в КуКу в обмен на
Очень интересный рецепт, беру на заметку!+
Китай рядом - 30 км, но вот ни ела ниразу их супы, хотя кажется попробовала почти всё))
А что так, Света??
Ну, вообще то супы почти не ем))
А надо
Отличный рецепт
рецептик забираю!Люблю,когда все,ну или почти все ,делается по-быстрому!
Интересный и лёгкий супчик!
Классный супчик!
Очень яркий и вкусный супчик!
Интересный суп!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки