Запеканки в мультиварке делать - одно сплошное удовольствие и никаких хлопот. Закинул все продукты, и они запекаются без вашего участия. Правда, этот вариант запеканки не самый быстрый из-за нарезки продуктов, но если все продукты нарезать с вечера, то приготовление занимает совсем немного времени. А детей очень порадуют разноцветные глазкИ такого светофорчика, да и папы не откажутся от такой "водительской" запеканки. И что самое замечательное, каждый член семьи сможет выбрать начинку на свой вкус и цвет.
- 13 апреля 2014, 22:19
- 3035
Запеканка «Светофор»
Ингредиенты для «Запеканка «Светофор»»:
- Макаронные изделия / Макароны (салангани или другие подходящие для фарширования, крупные макаронные изделия) — 15 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Брынза — 150 г
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Зелень (небольшой, любая) — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
- Шафран — 0,25 ч. л.
- Сливки (10%) — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (у меня Гауда) — 50 г
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13771.3 ккал |
белки
493.7 г |
жиры
324 г |
углеводы
2168.4 г |
Порции | |||
ккал 2754.3 ккал |
белки 98.7 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 433.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 26.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Поджаривание (20 минут)
Дополнительная программа: Запеканка (30 минут)
Рецепт «Запеканка «Светофор»»:
-
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Морковь и лук почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. -
2. Из помидора вынуть мякоть, остальное мелко нарезать.
Бекон нарезать тонкими полосками,
перец - мелким кубиком. -
3. Зелень (у меня укроп) помыть, мелко нарезать. Шпинат разморозить, отжать жидкость.
Брынзу размять вилкой.
Перемешать зелень, шпинат и брынзу. -
4. Мультиварку установить на режим Поджаривание 20 минут. Обжарить в сухой чаше бекон в течение 5-7 минут.
Вынуть бекон, добавить в чашу немного масла и обжарить лук и морковь до окончания программы. -
5. Перемешать бекон, перец, томаты, томатную пасту и молотую паприку.
-
6. Перемешать обжаренные морковь, лук, кукурузу и шафран.
-
7. Салангани немного растянуть одной рукой и, придерживая в таком состоянии, плотно набить начинками,
у меня получилось по 5 штук каждого цвета. -
8. Поставить нафаршированные салангани в чашу мультиварки.
-
9. Взбить венчиком сливки и яйца.
Залить салангани почти до верхней границы, но не заливать с верхом! -
10. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать запеканку сверху.
Выбрать режим Запеканка 30 минут. Готовить до окончания программы.
Вы можете заменить любые ингредиенты по своему вкусу, исходя из предпочтений своей семьи. Просто оставайтесь в нужной цветовой гамме. И ваши домочадцы смогут сами выбрать, чего им сегодня хочется - помидорки с беконом или брынзы с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 марта 2021 года lila piskaridze #
8 марта 2021 года lila piskaridze #
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Elea #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года chudo #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ольчик40 #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года barska #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года barska #
13 апреля 2014 года golubga #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Lilija lv #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Mishelechka #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: