Тесто на газировке. Начинку делала с цветной капустой и брокколи. Моя любимая капустка!!! Часто применяю её во многих рецептах. Очень нравится чуть подсоленная и немного отваренная...
- 13 апреля 2014, 23:46
- 7296
Постные пирожки с капустой
![Рецепт: Постные пирожки с капустой Рецепт: Постные пирожки с капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/09/18/713953_10568-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с - 200, 1 - й сорт - 250) — 450 г
- Мука ржаная (для подсыпки) — 50 г
- Вода газированная — 370 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Соль (в тесто 1 ч.л, в начинку 0,5 ) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто 6 ложек, для жарки 6) — 12 ст. л.
- Брокколи (в начинку) — 150 г
- Капуста цветная (в начинку) — 150 г
- Лук репчатый (в начинку) — 60 г
- Морковь (в начинку) — 50 г
- Приправа (сухая - смесь из корнеплодов и зелени, по вкусу)
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3972.1 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
187.6 г |
углеводы
522.6 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Постные пирожки с капустой»:
-
Приготовим тесто.
-
Минеральную воду налить в миску и всыпать дрожжи. Туда же просеять пшеничную муку в/с и 1 - й. Насыпать сахар, соль, налить масло и замесить тесто. Поставить его в тёплое место и дать подняться. Через 35 минут тесто поднялось, обмять его в миске и дать ещё раз подняться.
-
Через 20 минут тесто поднялось второй раз. Выложить его на стол и вымесить, подсыпая ржаную муку. ( Пшеничная у меня закончилась ).
-
Пока тесто стояло в тёплом месте, поднималось, приготовить начинку из брокколи и цветной капусты. Измельчить её соцветия и морковь в миксере. Лук порезать.
-
В измельчённые овощи добавить соль, перец, сухую приправу и немного обжарить на масле.
-
Тесто разделить на 12 частей и каждую часть ещё на две половины.
-
Пальцами разровнять тесто на две тонкие лепёшки, а на одну положить ложку начинки. Вторую положить сверху и обе половинки скрепить подняв края нижней лепёшки наверх надавив пальцами. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить пирожки.
-
На десять минут противень с пирожками поставить в духовку при температуре 50 - 100 градусов для поднятия. Пирожки поднялись, смазать края их крепким, немного сладким чёрным чаем и увеличить температуру духовки до 180 - ти.
-
Через двадцать минут румяные пирожки вынуть из духовки.
-
Пирожки сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой.
-
Пирожки румяные и пышные. Начинка очень вкусная!
![](/data/cache/2014apr/09/06/713922_73184nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/09/07/713924_94161nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 августа 2015 года mari mar 70 #
19 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
16 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года катя торопова #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года barska #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года barska #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года barska #
16 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года barska #
16 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года barska #
14 апреля 2014 года Светусенька #
14 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: