• 14 апреля 2014, 3:53
  • 3685

Пирожное с орехами

Рецепт: Пирожное с орехами

Рецепт этих нежных пирожных я увидела в кулинарном журнале, и так как ингредиенты из которых они состоят разрешены в пост, то мне захотелось непременно приготовить их. В состав коржей входит квас и морковь, что делает эти изделия очень мягкими, в меру влажными и поверьте мне, ну очень вкусными. Процесс приготовления прост, всё перемешали, ничего взбивать не надо и ставим в духовку. Попробовав эти ореховые пирожные, вам захочется приготовить их ещё раз и не только в пост.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.8 ккал
белки
35.5 г
жиры
94.5 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
408.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
3 г
жиры
8.1 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирожное с орехами»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.

  • Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.

  • Добавить муку и быстро замесить тесто.

  • У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую бумагу.
    Вылить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при t=200 C,

  • Корж в духовке хорошо поднимается и пропекается.

  • Разрезала корж на две половинки. Одну часть смазала смородиновым вареньем, другую-персиковым, посыпала орехами кешью.

  • Разрезать готовые коржи на пирожные. Угощайтесь, очень вкусно!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с орехами
Рецепт: Пирожное с орехами

Рецепт этих нежных пирожных я увидела в кулинарном журнале, и так как ингредиенты из которых они состоят разрешены в пост, то мне захотелось непременно приготовить их. В состав коржей входит квас и морковь, что делает эти изделия очень мягкими, в меру влажными и поверьте мне, ну очень вкусными. Процесс приготовления прост, всё перемешали, ничего взбивать не надо и ставим в духовку. Попробовав эти ореховые пирожные, вам захочется приготовить их ещё раз и не только в пост.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с орехами»:

Фотографии «Пирожное с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог понравился. У меня морковь с лимоном и медом прокрученная через мясорубку стояла в холодильнике, квас овсяный домашний, очень газированный. Тесто очень поднялось, получился очень пористый нежный пирог с ароматом лимона и меда. Благодарю за рецепт!
Спасибо за доверие у моему рецепту.
Какой вкусный рецепт! Попробую!
Спасибо,я думаю ,что Вам понравится.
Здорово
спасибо,Света.
Дочь у меня орехи не любит, поэтому пришлось делать с персиками.
Просто чудесный рецепт! Без яиц и сливочного масла получился очень вкусный пирог!
Наташенька, большое тебе спасибо за рецепт!
Алёна,какой красивый пирог с персиками получился,спасибо за фотоотчёт.
Вкусненько и красиво! От меня плюсик!
Большое спасибо
Легкий рецепт и уверена отличный результат
Спасибо
Какой полезное пирожное : и морковочка, и квасик, и орешки!!!
Наташенька! Спасибо за хороший и легкий рецепт замечательной выпечки!
Спасибо,Наташ,.. ,да рецепт очень лёгкий.
Вкусно и красиво!
Хорошие пироженные аппетитные
спасибо
Замечательный рецепт)))
Классные пирожные!
спасибо
Замечательное,полезное-полезное Уверена,что очень ароматное,а какие фоточки
Забираю с благодарностью
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки