Рецепт этих нежных пирожных я увидела в кулинарном журнале, и так как ингредиенты из которых они состоят разрешены в пост, то мне захотелось непременно приготовить их. В состав коржей входит квас и морковь, что делает эти изделия очень мягкими, в меру влажными и поверьте мне, ну очень вкусными. Процесс приготовления прост, всё перемешали, ничего взбивать не надо и ставим в духовку. Попробовав эти ореховые пирожные, вам захочется приготовить их ещё раз и не только в пост.
- 14 апреля 2014, 3:53
- 3685
Пирожное с орехами
Ингредиенты для «Пирожное с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Морковь (тертая) — 1 стак.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Квас — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Орехи (любые) — 30 г
- Ванилин (щепотка)
- Варенье (любое) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3268.8 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
574 г |
Порции | |||
ккал 408.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пирожное с орехами»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.
-
Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.
-
Добавить муку и быстро замесить тесто.
-
У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую бумагу.
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при t=200 C, -
Корж в духовке хорошо поднимается и пропекается.
-
Разрезала корж на две половинки. Одну часть смазала смородиновым вареньем, другую-персиковым, посыпала орехами кешью.
-
Разрезать готовые коржи на пирожные. Угощайтесь, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года nesterenkoskor #
18 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Инесса Черкасова #
21 мая 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года avani #
28 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года ElizabethII #
Просто чудесный рецепт! Без яиц и сливочного масла получился очень вкусный пирог!
Наташенька, большое тебе спасибо за рецепт!
26 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года АлексЮстас #
15 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Kuznez84 #
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Колесникова Людмила #
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года IrikF #
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ялиэто #
Забираю с благодарностью
14 апреля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: