Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).
- 14 апреля 2014, 7:58
- 1937
Лёгкий маседуан с мороженым
Ингредиенты для «Лёгкий маседуан с мороженым»:
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" ) — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 1 шт
- Мороженое — 50 г
- Мята
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
498.2 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
88.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Лёгкий маседуан с мороженым»:
-
Яблоко и грушу моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками.
-
В кастрюлю наливаем воду, кладём корицу и бадьян.
-
Кладём в воду порезанные фрукты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Фрукты должны быть лишь слегка приварены.
Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться до полного остывания. -
Процеживаем фрукты через дуршлаг, отвар оставляем.
-
Берём апельсин (у меня красный), чистим, филеруем, нарезаем маленькими кусочками.
-
Готовим сироп.
Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня". -
В процеженный отвар добавляем низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".
-
Для сервировки десерта используем высокие бокалы.
Кладём приваренные яблоки и груши. -
Сверху кладём порезанные апельсины и всё заливаем сиропом.
-
Обычно маседуан подают с шариком мороженого. Чтобы не отягощать десерт калориями лучше взять ванильное или молочное мороженое. Сверху украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2014 года Татника #
21 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
16 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года para_gn0m0v #
15 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Elea #
15 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ольчик40 #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года chudo #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Татника #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Navely #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года diana1616 #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года diana1616 #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года КИС-КИСС #
П.с.А где ликер и коньяк??? Нам без них-никак!
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года КИС-КИСС #
14 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: