• 14 апреля 2014, 7:58
  • 1937

Лёгкий маседуан с мороженым

Рецепт: Лёгкий маседуан с мороженым

Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лёгкий маседуан с мороженым»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Лёгкий маседуан с мороженым»:

  • Яблоко и грушу моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками.

  • В кастрюлю наливаем воду, кладём корицу и бадьян.

  • Кладём в воду порезанные фрукты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Фрукты должны быть лишь слегка приварены.
    Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться до полного остывания.

  • Процеживаем фрукты через дуршлаг, отвар оставляем.

  • Берём апельсин (у меня красный), чистим, филеруем, нарезаем маленькими кусочками.

  • Готовим сироп.
    Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

  • В процеженный отвар добавляем низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня".

  • Для сервировки десерта используем высокие бокалы.
    Кладём приваренные яблоки и груши.

  • Сверху кладём порезанные апельсины и всё заливаем сиропом.

  • Обычно маседуан подают с шариком мороженого. Чтобы не отягощать десерт калориями лучше взять ванильное или молочное мороженое. Сверху украшаем листиками мяты.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий маседуан с мороженым
Рецепт: Лёгкий маседуан с мороженым

Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).

Ингредиенты для «Лёгкий маседуан с мороженым»:

Фотографии «Лёгкий маседуан с мороженым» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго думала, выставлять фото или нет, так как получилось немного не то. Вообще то редко подобное делаю, мне проще так яблоко или грушу съесть, а потом мороженое. Но это так красиво, что не выдержала. Груши не было, только яблоко. Апельсин разделала и сложила в мисочку. Начала собирать: яблоко, немного джема, сироп, мороженое, про апельсин даже не вспомнила. Потом увидела - смешно стало, ну совсем памяти нет! В общем, получилось по мотивам маседуана, но вкусно!
очень рада, красиво, спасибо
Соблазнительный десерт!
Красиво очень выглядит!
Выглядит очень неплохо! Возьму на заметку!
Восхитительно!
очень вкусный десерт
Вкуснятина!
летом будет просто супер
у нас фрукты, что сейчас, что летом завозные и цена одинаковая
Рецепт-праздник! Много-много плюсов!!!
Красиво и вкусно!
Светочка! Замечательный маседуан!!!
Светлан, у тебя тут фруктовое велтколепие
Вкусный и красивый рецепт!
да я бы и без мороженого слопала
я тоже ела без мороженого
Светик, я уже узнаю твои фото! Сразу подумала, что твой рецепт. Отличный десерт!
да, у меня всё один типаж
Ты что! Видна рука профессионала!
Красивый, Свет,у тебя получился Маседуан!! Очень гордый такой, французик!! Спасибо за рецепт! Теперь вот слово новое выучила...
П.с.А где ликер и коньяк??? Нам без них-никак!
я давно знала, вот вспомнила, спасибо
Свет, да это я про СЕБЯ писала, что выучила...
я поняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки