Описание:Предлагаю разнообразить ваше постное меню вот таким замечательным блюдом. Соус из желтой чечевицы и лука-порея придал пасте очень интересный вкус и необычную нотку, тимьян - прекрасный аромат. Гармония чечевицы и грибов, как всегда, чудесна!
В сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть, добавить порезанные сухие грибы, мелкоизмельченный чеснок, обжаривать 1 минуту.
Добавить шампиньоны, обжарить еще минуту, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
В маленькую сковороду или сотейник положить лук-порей, тимьян, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Тушить 10 минут.
Тушеный порей соединить с отваренной чечевицей и взбить блендером в пюре, при необходимости добавить воды, консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить пасту, слить воду через дуршлаг, отвар оставить. Добавить к пасте тушеные грибы, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
Подавать с чечевичным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Описание:
Предлагаю разнообразить ваше постное меню вот таким замечательным блюдом. Соус из желтой чечевицы и лука-порея придал пасте очень интересный вкус и необычную нотку, тимьян - прекрасный аромат. Гармония чечевицы и грибов, как всегда, чудесна!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: