• 14 апреля 2014, 9:14
  • 5814

Торт из домашних вафель

Рецепт: Торт из домашних вафель

Последнее время покупные вафли стали с привкусом бумаги. Вот, чего-то не везёт мне с покупками. Начала искать рецепты тонких, хрустящих, не жирных вафель. Нашла рецепты для советских вафельниц. Правда, результат немного не тот, который обещали, вафля хрустящая, но даже горячая не во что не скручтвается. Ну, не особо и хотелось. Предлагаю такой творожный тортик. Коржики-вафельки очень тоненькие, так, что пропитывается на раз, два. В вафлях минимум жира и нет сахара, хрустят и на 3 день, если доживут. Приятного чаепития!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт из домашних вафель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.9 ккал
белки
137.1 г
жиры
76.1 г
углеводы
234 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт из домашних вафель»:

  • Готовим тесто: в примороженный белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник.

  • В молоко добавляем желток взбиваем, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать.

  • Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Добавляем гашеную соду. Даем чуть постоять. Включаем вафельницу. Достаем наш белок, и опять взбиваем.

  • Выкладываем в тесто, прямо перед выпечкой, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в вафельницу столовой ложкой, и выпекаем 3-4 мин. Готовая вафля не гнется, румянная и очень хрустящая. Даем остывать, каждой отдельно, остывшую, кладем к остальным. Из порции вышло 29 вафель. 14 из которых до тортика не дожили...

  • Пока пекутся вафли готовим начинку. Творог (у меня домашний) взбиваем измельчителем, до получения пасты. Замачиваем желатин, у меня быстрорастворимый, поэтому делаю его после подготовки творожной пасты.

  • Творожную пасту перекладываем (в зависимости от размеров чаши измельчителя, если большая, то продолжаем в ней) в удобную чашу взбиваем миксером добавляя сливки, ванильный сахар и цедру лимона.

  • Когда вафли готовы, добавляю в творожную пасту желатин, формирую тортик, пока начинка не застыла. Вафля, творожный крем, вафля сгущенка ( которую взбила вилкой с маслом), далее повтор до нужной высоты. У меня 15 выживших вафель (вкусные "заразы", расхватали без начинки). На последний коржик-вафлю выложила толстый слой творожного крема и обмазала края. Теперь в холодное место.

  • Первую пробу сняли через 40 мир. Тортик уже пропитался. На утро, не раскис. Готово! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из домашних вафель
Рецепт: Торт из домашних вафель

Последнее время покупные вафли стали с привкусом бумаги. Вот, чего-то не везёт мне с покупками. Начала искать рецепты тонких, хрустящих, не жирных вафель. Нашла рецепты для советских вафельниц. Правда, результат немного не тот, который обещали, вафля хрустящая, но даже горячая не во что не скручтвается. Ну, не особо и хотелось. Предлагаю такой творожный тортик. Коржики-вафельки очень тоненькие, так, что пропитывается на раз, два. В вафлях минимум жира и нет сахара, хрустят и на 3 день, если доживут. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт из домашних вафель»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецептик!
Спасибо!
Хороший торт!
Очень хороший рецепт. Я сама вафли пеку редко, т.к. правда, горячие скрутить тяжело, без начинки ребенок раскрошит все по квартире. А тут - прям песня! Не просто вафли, а и ТОРТ!!!
Те, что хорошо скручиваются с большим количеством жира и яиц. А крошатся... . Эти ломаются на большие куски, малой с вафлей по квартире бегал и ничего, пока не сел на неё. Спасибо за коментарий!
Замечательный рецептик! Сразу и вафли ,и тортик. Обязательно сделаю, т.к. только что купила вафельницу.
Полезная штука вафельница т места много не занимает! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки