Так как на пороге всеми нами любимая «Пасха», хочу поделится своим «Салатом с крабовых». В форме яйца и красивым оформлением. Узор можно сделать любой, фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Яйца можно покрасить в соке свеклы и соке синей капусты. Я пропустила через мясорубку свеклу, добавила в нее около 50 мл. водички, слила через сито жидкость, а жмых отжала ложкой, также делаем и с капустой. Таким образом, я вообще не запачкала и не покрасила руки. Яичко разрезаем вдоль пополам, удаляем желток и выкладываем половинки в сок, на 10 минут. Затем достаем из сока и промываем в воде, выкладываем на салат. «Салат с крабовыми» получается нежный и легкий, к тому же моим гостям и детям понравилось и оформление, и сам салат. Приятного аппетита и веселых праздников!
- 14 апреля 2014, 9:34
- 1997
Салат с крабовыми
Ингредиенты для «Салат с крабовыми»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 30 г
- Сырок плавленый (замороженный) — 1 шт
- Майонез — 200 мл
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Яйцо перепелиное (Для украшения) — 6 шт
- Петрушка (Для украшения) — 1 пуч.
- Редис (Для украшения) — 10 шт
- Листья салата / Салат (Для украшения) — 1 пуч.
- Орехи грецкие (Для украшения, дробленные) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2897.4 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
251.3 г |
углеводы
65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с крабовыми»:
Пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл. воды, процедить и отжать через сито жидкость. Также делаем и с капустой. Яйца перепелиные режем пополам удаляем желток и красим белок, в соке, в течении 10 минут. Промыть крашеные белки в воде.
Яйца куриные режим пополам удаляем желток.
Измельчить лук.
Крабовые палочки порезать пластинками наискось.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, (немного отложить для украшения на шапку пасхи), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листики салата.
Посыпать зеленым луком.
Из морозилки достаем сырок и трем на мелкой терке, сохраняя форму яйца.
Также трем замороженное масло, равномерным слоем, делаем обильно сеточку из майонеза.
Выкладываем слой крабовыми палочками, делаем сеточку из майонеза.
Очистить яблоко от кожуры, натираем на крупной терке и равномерно распределяем по салату. Смазываем майонезом.
По центру внизу выкладываем орехами пасху, сверху выкладываем из белка шапку пасхи, по краям выкладываем тертым желтком. Выкладываем внизу пасхи цветные перепелиные яйца. Украшаем цветами из редиса и веточками петрушки. Шапку пасхи белок, смазываем майонезом.
Христос Воскрес!
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года inbar4 #
Оформлен салат очень симпатично
8 октября 2014 года НАНЯ 02 #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года MarchT #
14 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года наташа лучко #
14 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года bionda #
14 апреля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: