Хочу предложить Вашему вниманию пикантную закуску из тыквы. Благодаря яблочному соку вкус тыквы получается необыкновенный. Запах корицы, гвоздики сводит с ума. Закуска послужит прекрасным дополнением к блюдам из круп, хорошо гармонирует с овощами, можно добавлять в салаты, винегрет.
- 14 апреля 2014, 10:29
- 4449
Тыква маринованная в яблочном соке
![Рецепт: Тыква маринованная в яблочном соке Рецепт: Тыква маринованная в яблочном соке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/11/37/716731_76747-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыква маринованная в яблочном соке»:
- Тыква (очищенная) — 1 кг
- Сок яблочный — 500 мл
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Уксус (яблочный 6 %) — 100 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 6 шт
- Перец душистый — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313 ккал |
белки
13 г |
жиры
3 г |
углеводы
335.2 г |
Порции | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Тыква маринованная в яблочном соке»:
-
Приготовим необходимые продукты. Это тыква, яблочный сок, сахар коричневый ТМ "Мистраль", перец душистый, гвоздика, корица, уксус яблочный.
-
Тыкву порежем кубиками.
-
Яблочный сок смешаем с сахаром и специями.
-
Доведем до кипения, сахар должен раствориться.
-
Зальем тыкву соком с пряностями и сахаром и поварим ее в течении 5 минут. Только после этого вольем уксус и доведем до кипения. Выключим огонь. Тыкву переложим в банку и герметично закроем крышкой. На следующий день она готова к употреблению. Когда нет поста хорошо подавать эту пикантную закуску к блюдам из птицы.
![](/data/cache/2014apr/11/37/716729_35268nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года папуля #
19 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
19 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Татника #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: