Пирожное постное с чечевицей, финиками и семечками подсолнечника. Если вспомнить детство, то самыми любимыми десертами в это время у нас было безе, пирожное "картошка", трубочки с заварным кремом. В некоторых семьях постятся и дети, поэтому, на радость маленьким детишкам приготовим пирожное "картошка" - очень сытное и полезное. В его состав входят семечки подсолнечника и финики.
- 14 апреля 2014, 10:29
- 2626
Пирожное постное с чечевицей и финиками
Ингредиенты для «Пирожное постное с чечевицей и финиками»:
- Чечевица (зеленая крупная ТМ "Мистраль") — 250 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г
- Финик — 200 г
- Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
- Мед — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3133.4 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
449.7 г |
Порции | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Пирожное постное с чечевицей и финиками»:
-
Приготовим необходимые продукты.
Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар. -
Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль.
-
Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать.
-
Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента, пока они начнут щелкать.
-
Затем снимаем с огня и даем остыть.
-
Промываем финики, удаляем косточки.
-
Измельчаем финики в блендере до однородной массы.
-
Остывшую чечевицу тоже измельчаем в блендере.
-
Кладем измельченную чечевицу к финикам.
-
Приготовим какао, ванильный сахар и семечки.
-
Смешиваем и доводим до полного измельчения в блендере.
-
Добавляем к к финикам и чечевице.
-
Вливаем мед.
-
Хорошо вымешиваем руками массу, отделяем небольшое количество и придаем форму картошки.
-
Отправляем пирожное на 1 час в холодильник.
-
Украшаем свежезамороженными ягодами или орехами и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2014 года папуля #
19 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо , Это точно ,прошу прощения за нескромность
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года АлексЮстас #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года diana1616 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Демурия #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: