Ежедневно и неоднократно мы пьем чай или кофе. Я пью чай. Вкусы у всех разные, кто то предпочитает чай с сахаром, кто то с ложечкой меда, а я люблю чай с вареньем. Предлагаю приготовить варенье из кумквата. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде - цукаты, варенье, мармелад, часто используют для украшений тортов и пирожных.
- 14 апреля 2014, 10:29
- 2857
Кумкваты в ванильном сиропе
Ингредиенты для «Кумкваты в ванильном сиропе»:
- Кумкват — 500 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Ваниль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1151 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
246.2 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Кумкваты в ванильном сиропе»:
-
Приготовить необходимые продукты :кумкваты, сахар коричневый ТМ "Мистраль", ваниль.
-
Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, так чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и поварить в течении 5 минут.
-
Плоды вынуть из воды шумовкой.
-
В воду, в которой варились кумкваты, добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут.
-
В сироп опустить кумкваты и продолжать их варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить ваниль.
-
Готовые кумкваты выложить в емкость залить сиропом. Кожица у плодов тоненькая, плоды напитались сиропом, очень необычного вкуса получилось варенье.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года yuvl #
29 января 2018 года Valushok # (автор рецепта)
13 мая 2015 года zoloto85 #
Вот только просто кумкват, в свежем виде, ни разу не видела в продаже, а жаль, очень хочется такого варенья!!!
Если повезёт - куплю и обязательно приготовлю!
13 мая 2015 года Valushok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года папуля #
19 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
17 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года pupsik27 #
23 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Абрикосина1 #
Спасибо за такой сладкий рецепт!
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года diana1616 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Мария 963 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: