Во время поста очень часто готовлю суп с чечевицей, он очень сытный, легкоусвояемый. Поискала на просторах интернета новые рецепты горячего с чечевицей и остановила свое внимание на томатном супе с карамелизированным луком. Приятный на вкус суп с изумительным карамелизированным луком придется по вкусу и Вам. Присоединяйтесь.
- 14 апреля 2014, 10:30
- 2093
Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком

Ингредиенты для «Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком»:
- Чечевица (зеленая крупная ТМ Мистраль) — 140 г
- Сок томатный — 70 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1405.1 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
219.3 г |
Порции | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Отварим чечевицу в подсоленной воде до полуготовности.
-
Нарежем 1 луковицу и морковь кубиками.
-
Обжарим на масле. Из лимона выжмем 2 ст. ложки сока, добавим к луку и моркови.
-
Добавим томатную пасту и еще немного пережарим.
-
Вторую луковицу нарежем кольцами.
-
Выложим на другую сковороду с маслом, присыпим сахаром.
-
Готовим до карамелизации лука.
-
Готовый лук выложим на блюдце.
-
К чечевице добавим пережаренный лук и морковь, нальем сок томатный и доведем до кипения.
-
Готовый суп подаем с добавлением в тарелку карамелизированного лука.
-
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
19 июня 2014 года veb7 #
19 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года папуля #
19 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Абрикосина1 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года marfutak # (модератор)
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года diana1616 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года diana1616 #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: