Вкусный, пикантный и интересный салат. Украсит праздничный и повседневный стол. За идею благодарю Первушину Елену, по мотивам ее салата Зелененького.
- 14 апреля 2014, 13:34
- 2219
Салат "Зеленый этюд"
![Рецепт: Салат Зеленый этюд Рецепт: Салат Зеленый этюд](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/14/34/720219_23216-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Зеленый этюд"»:
- Каперсы — 2 ст. л.
- Корнишоны (Маринованные) — 2 шт
- Огурец (Свежий большой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Стебли) — 2 шт
- Рукола (100 гр) — 1 пуч.
- Оливки зеленые (Без косточки) — 40 г
- Перец душистый (Черный свежемолотый)
- Лук зеленый (Два пера) — 2 шт
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
359.4 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат "Зеленый этюд"»:
-
В салатник выложить каперсы, маринованные огурцы порезать маленьким кубиком, оливки кружочками.
-
Свежий огурец порезать маленьким кубиком, стебли сельдерея тоже. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить по вкусу свеже молотый черный перец
-
Выложить руколлу и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Может красивее будет салат выкладывать на листья руколлы, но мне нравится когда листья руколлы полежат минут 10 в салате со всеми продуктами и впитают в себя все такие замечательные ароматы, и насытятся ими. Поверьте, вкус получается совсем иным, но делайте как вам больше нравится.
![](/data/cache/2014apr/14/32/720215_46138nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/14/33/720216_75340nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/14/33/720217_47264nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/14/34/720218_53013nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
3 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Valeria Dmitrieva #
2 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Сурик #
[+5]2 марта 2017 года Светланка g980 #
2 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2017 года lelikloves #
6 марта 2017 года Сурик #
2 марта 2017 года акчуч #
6 марта 2017 года Сурик #
3 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года Сурик #
3 марта 2017 года felix032 #
6 марта 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года subsidii66 #
7 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года subsidii66 #
7 мая 2017 года Сурик #
7 мая 2017 года subsidii66 #
9 января 2017 года mazziadri #
[+5]9 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2017 года Аллочка-уралочка #
4 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2017 года stark2 #
[+5]Оля, спасибо большое за рецепт!!!
4 января 2017 года mtata #
4 января 2017 года stark2 #
4 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2017 года stark2 #
15 октября 2016 года Каникула #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Т-пушка #
25 августа 2014 года Демурия # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года suliko2002 #
[+5]п.с. Рукула для меня резковата, поэтому я добавляю еще немного обычного салата.
19 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Первушина Елена #
16 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Я бы тоже перемешала рукколу со всеми остальными ингредиентами.
От меня плюс этому милому салатику
15 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года felix032 #
14 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года suliko2002 #
14 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ирушенька #
14 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: