Дорогие Поварята, сегодня я хочу угостить Вас постными ньокками из капусты с чечевицей под грибным соусом. Блюдо это у меня в голове зрело давно, и вот, наконец, вызрело. Надеюсь, эти постные ньокки хоть немного разнообразят ваше меню в Пост
- 14 апреля 2014, 14:16
- 1697
Ньокки из капусты с чечевицей
![Рецепт: Ньокки из капусты с чечевицей Рецепт: Ньокки из капусты с чечевицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/14/57/720183_64323-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ньокки из капусты с чечевицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Чечевица (сухая Тм "Мистраль") — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (в тесто 100мл плюс около 1 ст. в соус, и дополнительно на варку ) — 300 мл
- Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. на грибной соус) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Грибы (сухие ) — 20 г
- Соль (и перец по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1822 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
259.6 г |
Порции | |||
ккал 607.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Ньокки из капусты с чечевицей»:
-
Чечевицу отмеряем и заливаем водой. Согласно инструкции отвариваем (около 20мин). Я покупаю крупы и даже муку разных марок. Зачастую то, что есть в магазине. Но вот желтуб чечевицу предпочитаю именно ТМ "Мистраль"_очень нравится ее вкус, текстура и запах. Так уж получилось, что теперь эта чечевица присутствует на нашем столе почти каждый день-и в кашах, супах, и даже салатах.
-
Капусту измельчить и с 1 измельченной луковицей поджарить слегка на растительном масле. Затем-добавить воды с солью и потушить до готовности.
-
С чечевицы слить воду. Можно слегка остудить.
-
Измельчить готовую капусту и чечевицу в пюре.
-
В кипящую 100мл воды добавить 50 мл. оливкового масал и вмешать 50г. муки. Растереть без комочков. Это тесто добавить к пюре из капусты с чечевицей. Всыпать 100г. крахмала и примерно 100г. муки довести тесто до состояния густой каши, из которой уже при желании можно формовать колбаски.
Если не хотите связываться с заварным тестом, то просто в пюре добавьте 1ст. л. оливкового масла и 100г. крахмала, муку по необходимости.
-
Тесто не должно быть густым. Оно должно быть очень нежным, даже немного расползающимся в руках. Поэтому сформованные колбаски выкладывайте на доску с мукой. Отрезайте от колбасок небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливайте в муке/крахмале. Сверху прижимайте слегка вилочкой (создаем красивый рельеф).
-
Кидаем ньокки в кипящую подсоленную воду. После закипания, проварить не меньше 3-4 мин. Можно даже обжарить во фритюре. Не кидайте слишком большое количество ньокков в воду, они могут слипнуться.
-
Пока варятся ньокки, на сухой сковороде обжарьте до золотого цвета муку. Добавьте в нее нарезанный репчатый лук (1-0,5 луковицы).
-
Сухие грибы измельчите в кофемолке. Засыпьте к муке с луком. Перемешайте. Добавьте примерно 1 стакан воды. Закипятите. Посолить, поперчить по вкусу. Те, кто не соблюдает Пост, может в соус добавить 2-3ст. л. сметаны или 100мл. молока.
-
Ну вот, вкусные ньокки из капусты и чечевицы готовы. Вы можете подавать их с грибным, или томатным соусом.
-
Из данного количества продуктов, у меня получилось полные три порции ньокков. Часть можно заморозить на доске, затем пересыпать в полиэтиленовый пакет. При необходимости, достать из морозилке и сразу закинуть в кипящую воду. И у вас всегда будет домашний полуфабрикат вкусных ньокков.
![](/data/cache/2014apr/14/14/720273_66077nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года pupsik27 #
16 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года lexairazar #
15 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Elea #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Mashanya #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Mashanya #
15 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Mashanya #
16 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Lubasvob #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года АлексЮстас #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Арина А #
14 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: