Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, заинтересовало название в первую очередь, а когда прочитала сам рецепт - поняла, что это должно быть очень вкусное блюдо. Приготовила и, действительно, полезно, вкусно. Теперь это один из моих самых любимых рецептов домашней кухни, проверенный временем. То, что нужно для поста и не только. Княка хороша, как в горячем, так и в холодном виде, как закуска, так и как самостоятельное блюдо.
- 14 апреля 2014, 14:43
- 2292
"Княка"-тушеные овощи с чечевицей
Ингредиенты для «"Княка"-тушеные овощи с чечевицей»:
- Чечевица — 0,5 стак.
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Тыква (очищенная и нарезанная) — 200 г
- Соль (на вкус)
- Перец черный (на вкус)
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Укроп (сушеный или свежий) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345.1 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
225.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «"Княка"-тушеные овощи с чечевицей»:
-
Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ "Мистраль" Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения
-
Все овощи нарезать - тыкву, баклажан, помидор кубиками, лук полукольцами (я просто нарезала крупно), перец соломкой
-
Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.
-
Пока тушатся овощи- отварить по инструкции на малом огне до готовности чечевицу Онтарио.
-
Минут за 5 до готовности овощей - добавить к ним чечевицу
-
Выдавленный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный укроп (у меня сушеный). Все хорошо перемешать и еще пару минут потомить. Княка готова! очень вкусно, сытно! Можно подавать как горячим, так и холодным, как
гарнир, так и как самостоятельное блюдо!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года lila piskaridze #
6 октября 2017 года Нина-супербабушка #
6 октября 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2014 года Таш #
17 апреля 2014 года Пышка-Худышка #
17 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
16 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
Но, если Вы являетесь автором рецепта, то должны знать, почему у него такое название, а если рецепт не Ваш, то укажите автора, или хотя бы то, что Вы нашли рецепт "где-то в интернете". Название прикольное!
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года лялич #
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Nadezhdochka #
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Дайяна #
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года Пышка-Худышка #
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года kritikantka #
8 ноября 2019 года lila piskaridze #
14 апреля 2014 года Ната 69 #
14 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ната 69 #
15 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года kritikantka #
Не зря говорят "как вы яхту назовете, так она и поплывет". От названия тоже многое зависит. Лично у меня "княка" кроме словесного ряда "княка- няка- бяка-кака" ничего не вызывает, одним словом очередная "няшка". Если бы слово было чем-то мотивировано или переведено с другого языка- это одно, а набор букв это уже другое. Название блюда, как и имя человека, должно что то о нем говорить
И над вами никто не смеялся, человек высказал свое мнение, на которое имеет право.
14 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
Больше похоже что это из разряда "нямок" и "вкусняшек"
14 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
14 апреля 2014 года Lubasvob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: