Брускетта с грибами и свежими помидорами – быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдёт на завтрак или ланч.
- 14 апреля 2014, 17:50
- 3166
Брускетта с грибами и свежими помидорами
Ингредиенты для «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:
- Багет — 4 ломт.
- Помидоры черри — 5 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (сушеный) — 0,25 ч. л.
- Масло оливковое — 0,25 стак.
- Вино белое сухое — 0,25 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мята (или базилик) — 8 шт
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
470.1 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
89.9 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Брускетта с грибами и свежими помидорами»:
-
Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.
-
Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания с двух сторон
-
1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты. -
Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.
-
Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила ещё листик хрустящего зелёного салата. Тщательно перемешать.
-
Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года Akira Shinrei #
16 апреля 2014 года гурман1410 #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года openheart1985 #
15 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Айлинн #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Приви #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Elea #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
14 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: