• 14 апреля 2014, 18:00
  • 3526

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом

Рецепт: Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом

"Мазлтов" - английское выражение, происходит от еврейского "mazal tov" или "mazel tov" (иврит/идиш), что буквально означает «хорошее везение», но употребляется как поздравление человека с каким-либо событием, поэтому правильнее перевести как "Поздравляем!". Все мы привыкли считать любой чизкейк высококалорийным блюдом, но из любого правила, как известно, существуют исключения. Именно таким счастливым исключением и является чизкейк "Мазлтов" - изобретение французского шоколатье Жан-Поля Эвена. Как ни странно, в этом чизкейке нет ни грамма шоколада, а для его приготовления обязательным условием считается использование обезжиренного творога. Легкая и невесомая структура теста выделяет его на фоне других чизкейков. Я нашла этот рецепт у Нины Niksya и теперь хочу поделиться с Вами своей чудесной находкой! Угощайтесь!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом»:

Песочный корж

Чизкейк

Клубнично-малиновый соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4524.1 ккал
белки
180.5 г
жиры
199.5 г
углеводы
586.6 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
15 г
жиры
16.6 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом»:

  • Для приготовления песочного коржа порезанное кусочками сливочное масло добавляем к просеянной муке, перетираем в крошку. Разбиваем яйцо, желток отделяем от белка. Белок откладываем, он нам понадобится позже для приготовления чизкейка.

  • Разрезаем вдоль половину стручка ванили, выскабливаем с внутренней стороны семена. Добавляем семена к масляно-мучной крошке.

  • Добавляем сахарную пудру, миндальную муку, желток и соль, замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

  • Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, убираем на 1 час в холодильник.

  • По прошествии часа раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной, часто накалываем вилкой, чтобы он не деформировался во время выпечки, выпекаем его на силиконовом коврике или пекарской бумаге 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия до приятного золотистого цвета. Вынимаем из духовки готовый корж, но духовку не выключаем, ставим разогреваться до 240 градусов Цельсия.

  • Когда корж остынет, вырезаем из него ножом круг, равный диаметру Вашей формы для выпекания. Форма обязательно должна быть с высокими бортиками, в диаметре не меньше 24 см, потому что теста для чизкейка получится очень много.

  • Для чизкейка отделяем белки от желтков. Чтобы получить 450 г белковой массы, нам потребуется 10-12 яиц.

  • Белки взбиваем до крепкой пены, затем небольшими порциями начинаем добавлять 130 г сахара. Взбиваем до полного растворения сахара и блестящей устойчивой пены. Ставим миску с белками в холодильник. В большой удобной миске смешиваем творог, оба вида крахмала, лимонный сок, 100 г сахара, ванильную эссенцию и 3 желтка, слегка смешиваем миксером до гладкой консистенции, взбивать ни в коем случае не надо.

  • В три приема добавляем к желтковой смеси взбитые белки. Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы тесто получилось воздушным и белки не осели.

  • Выкладываем творожную массу поверх песочного коржа. Ничего страшного, если тесто будет практически до краев заполнять форму. Выпекаем 10 минут при 240 градусов Цельсия до зарумянивания. Это нужно, чтобы поверхность чизкейка схватилась и не треснула при последующем выпекании. Потом снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще час с приоткрытой дверцей духовки. После выпекания выключаем духовку, оставляем в ней чизкейк еще на 15 минут и только затем вынимаем.

  • Ягодный соус с кисловатым вкусом или свежие ягоды - необходимое дополнение к этому чизкейку, поэтому клубнично-малиновый соус будет как нельзя лучше сочетаться со вкусом нашего десерта. Для его приготовления ягоды клубники, 2 ст. л. ложки кипяченой воды, сахар и ванилин помешивая, доводим до кипения, убираем с огня и слегка охлаждаем. Затем измельчаем с помощью блендера.

  • К клубничному пюре добавляем малиновый конфитюр D'arbo, перемешиваем. Ягодный соус готов.

  • Перед подачей чизкейк посыпаем просеянной сахарной пудрой.

  • Подаем к столу с клубнично-малиновым соусом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
Рецепт: Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом

"Мазлтов" - английское выражение, происходит от еврейского "mazal tov" или "mazel tov" (иврит/идиш), что буквально означает «хорошее везение», но употребляется как поздравление человека с каким-либо событием, поэтому правильнее перевести как "Поздравляем!". Все мы привыкли считать любой чизкейк высококалорийным блюдом, но из любого правила, как известно, существуют исключения. Именно таким счастливым исключением и является чизкейк "Мазлтов" - изобретение французского шоколатье Жан-Поля Эвена. Как ни странно, в этом чизкейке нет ни грамма шоколада, а для его приготовления обязательным условием считается использование обезжиренного творога. Легкая и невесомая структура теста выделяет его на фоне других чизкейков. Я нашла этот рецепт у Нины Niksya и теперь хочу поделиться с Вами своей чудесной находкой! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Не написано, когда и куда класть сухое молоко
Удивительный чизкейк!!! Какая красота!!!
Спасибо, я рада, что чизкейк понравился!
Наташенька, спасибо!
Олечка,вкусный и нежный чизкейк!
Ирочка, спасибо большое!
Олечка, прекрасный чизкейк! Лови плюсик!
Любочка, спасибо огромное!
Очень нежный чизкейк!
Верочка, спасибо!
Класс! Давно на него заглядываюсь, но творога нужной консистенции нет. Оль, а если творог 0%, но не пастообразный, то не пойдет?
Спасибо, Оксаночка! Если творог с крупинками, попробуй взять его 400 г, протереть через сито и развести со 170 г обезжиренного йогурта и 1 ст. л. кефира. Я не пробовала, но консистенция должна получиться похожей на пастообразный творог.
Ага, попробую.
Очень вкусно!
Спасибочки!
Супер! Мне кусманчик можно?
А как же! Угощайся, Тамарочка!
Класс!!!
Ларочка, благодарю!
Добрый день! Скажете, а два вида крахмала имеют большое значение или можно просто использовать один? Хочется испечь, а сегодня еще как раз в ашане фромаж бланк купила
Точно не знаю, но думаю, что сильно это на структуре не скажется. Гораздо важнее, что у вас есть нужный творог. Попробуйте, желаю удачи!
Шикарно
Благодарю!
Олечка,очень красивый чизкейк!Такой аппетитный кусочек с великолепным соусом!
Ириша, спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо, Ирочка!
И мне, пожалуйста, кусочек!
Катенька, угощайся!
Спасибо большое!!!
Я бы тоже не отказалась от такого чизкейк Мазлтов
Наташенька, с удовольствием бы тебя угостила!
Спасибо , солнышко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки