Воздушный, вкусный и аппетитный пирог на столе – это всегда праздник! Ягоды придают сочность пирогу, а меренга, которая парит над этой нежностью, добавляет воздушности этому лакомству. Готовить воздушный пирог, даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
- 14 апреля 2014, 19:37
- 3023
Воздушный пирог из ягод с конфитюром
![Рецепт: Воздушный пирог из ягод с конфитюром Рецепт: Воздушный пирог из ягод с конфитюром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/14/54/720742_13661-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Воздушный пирог из ягод с конфитюром»:
- Ягода (любые, у меня размороженная клубника с клюквой) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Конфитюр (абрикосовый низкокалорийный D’arbo) — 3 ст. л.
- Сахар (+2 ст.л. для ягод) — 40 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Персик (консервированные) — 300 г
- Соль (маленькая щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.7 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
204.3 г |
Порции | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Воздушный пирог из ягод с конфитюром»:
-
Для этого рецепта лучше подойдет свежая ягода, но у меня была замороженная клубника и клюква, и я решила приготовить из этих ягод. Разморозила ягоды.
Включила духовку до t 180 C.
-
Перетерла ягоды с 2 ст. л. сахара (можно через сито),
-
Добавила 3 ст. л. конфитюра.
-
Всыпала 3 ст. л. просеянной муки, хорошо взбила эту массу миксером.
-
И выложила фруктовую смесь в силиконовую формочку. А вот здесь я не учла, что у меня будет сверху нежная меренга, поэтому советую вам, пеките этот пирог только в жесткой форме, чтобы не деформировать пирог.
-
Сверху я положила половинки персиков. Персики за ранее вынуть из банки, положить на сито, так чтобы стекла жидкость.
-
Готовим меренгу: 3 яичных белка с маленькой щепоткой соли, взбиваем в крепкую пену. Затем по немногу добавляя оставшийся сахар и в последнюю очередь крахмал, взбиваем белки до твердых пиков.
-
После чего при помощи корнетика выложите сверху на персики меренгу, можно оставить немного открытыми персики.
-
Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 20 мин. при t 220 С. Как только пирог поднимется и подрумянится, снижайте температуру на 160 гр., и через 15 мин. подавайте к столу.
P.S. Хотя и в холодном виде, вкусовых качеств пирог не потерял. И вот сейчас прошло 7 часов, как я испекла пирог, у меня остался один кусочек, ни какого опавшего безе, все также аппетитно выглядит.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014apr/14/32/720716_63943nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года Каникула #
4 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2015 года riganika3 #
1 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Александра ЛЛЛ #
вопрос по рецепту15 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 слой: конфитюр с мукой, сахар не кладем
2 слой: ягоды размороженные, и желательно целиковые, сухие или провар. в сах сиропе (2 ст.л. сахара пойдут в сироп). Брусника да и вишня отлично подходит.
и 3 слой: безе. Вот тогда будет держаться меренга.
16 апреля 2014 года Александра ЛЛЛ #
16 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года тататима #
15 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Galchonok22 #
15 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 8 марта #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 8 марта #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 8 марта #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 8 марта #
14 апреля 2014 года Демурия #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года para_gn0m0v #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года IrikF #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Натуля70 #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Любава65 #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года ПантерРрочка #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ольчик40 #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года лялич #
14 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: