Первая весенняя зелень на грядках - это не укроп с петрушкой. Это щавель! Не тепличный, а выросший от первого весеннего солнышка, несущий нам первые натуральные витамины. Ах, как же радует глаз свежая зелень! С приходом весны суп с щавелем регулярно появляется у нас на столе... или как называла его моя бабушка - ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ
- 14 апреля 2014, 20:33
- 57854
Зелёный борщ
Ингредиенты для «Зелёный борщ»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
95 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Зелёный борщ»:
-
Ребрышки моем, режем на порционные куски и ставим вариться на часик. Не забываем снимать пенку.
-
К сварившимся ребрышкам добавляем нарезанный картофель.
-
Морковь трём на тёрке, лук режем, немного обжариваем и добавляем зажарку из моркови и лука в суп. Варим минут 15.
-
Затем добавляем вареные, нарезанные яйца. Доводим до кипения...
-
... и добавляем помытый и нарезанный щавель. И всё!
Выключаем, чтобы не выварились витамины. Даем зелёному борщу настояться минут 15 и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года Tata0330 #
20 августа 2018 года Alentina #
10 июня 2018 года yugai ludmila65 #
22 мая 2018 года inna_2107 #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года inna_2107 #
22 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года ЮрБася #
1 апреля 2018 года nadin0930 #
1 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
20 ноября 2017 года panterkas #
9 октября 2017 года ТинТин #
9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года fialkaXY #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Лиса Петровна #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года alsunchik #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года korztat #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года mtata #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года weta-k #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Наталья Щучкина #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Наталья Щучкина #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Наталья Щучкина #
8 июля 2017 года Светланка g980 #
8 июля 2017 года Наталья Щучкина #
8 июля 2017 года Светланка g980 #
8 июля 2017 года Наталья Щучкина #
8 июля 2017 года Светланка g980 #
8 июля 2017 года Наталья Щучкина #
7 июля 2017 года mazziadri #
8 июля 2017 года Светланка g980 #
10 июля 2017 года Олюня Коляновна #
10 июля 2017 года Светланка g980 #
Согласна с твоей бабулей, Оленька! С удовольствием по маленькой!
Олюшка, спасибо огромное за поддержку!
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2018 года nadin0930 #
29 марта 2018 года Светланка g980 #
28 декабря 2016 года Мужановы #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года zeppe #
24 апреля 2017 года dissina77 #
30 апреля 2017 года zeppe #
14 апреля 2016 года M_ant_11 #
8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года MaskaD #
17 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года MaskaD #
15 апреля 2014 года Анарян #
15 апреля 2014 года СВГ #
15 апреля 2014 года Mashanya #
14 апреля 2014 года Мэриэл #
14 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года felix032 #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: