С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. )))
- 14 апреля 2014, 20:33
- 113713
Шашлык в луково-лимонном маринаде
Ингредиенты для «Шашлык в луково-лимонном маринаде»:
- Свинина — 5 кг
- Лук репчатый (большие) — 8 шт
- Лимон — 4 шт
- Соль (примерно) — 4 ст. л.
- Специи (примерно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13294 ккал |
белки
818.2 г |
жиры
1086.9 г |
углеводы
95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлык в луково-лимонном маринаде»:
-
На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.
-
Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
-
Из лимонов выжимаем сок.
-
Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.
-
Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.
-
Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.
Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2022 года Сурик #
2 мая 2022 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2021 года svetik5552 #
12 апреля 2020 года Нивка #
5 февраля 2019 года Сашуленок #
5 февраля 2019 года Михеева76 #
5 февраля 2019 года Сашуленок #
5 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года акчуч #
27 февраля 2019 года Сашуленок #
31 августа 2018 года акчуч #
1 сентября 2018 года felix032 #
1 сентября 2018 года акчуч #
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2018 года акчуч #
6 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года Ирушенька #
5 сентября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года акчуч #
15 декабря 2018 года zuravlik #
16 декабря 2018 года акчуч #
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
20 мая 2018 года Larrissa1 #
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
21 мая 2018 года Larrissa1 #
6 мая 2018 года Kolesiko22 #
Я кожуру ещё бросают вместе с соком
8 апреля 2018 года caramel77 #
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
22 мая 2018 года caramel77 #
14 мая 2016 года Rusland 23 #
14 мая 2016 года mariana82 #
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
9 мая 2016 года frau marta24 #
4 мая 2016 года stark2 #
8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
21 мая 2018 года stark2 #
1 мая 2016 года Kuss #
1 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Rusland 23 #
14 мая 2016 года Kuss #
15 мая 2016 года Rusland 23 #
15 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Rusland 23 #
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
1 мая 2016 года wera 1987 #
1 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Юрис #
8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Александр Авдеев #
29 апреля 2016 года Vic Tori #
8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Vic Tori #
29 апреля 2016 года САХАрный Крендель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: