Предлагаю вам попробовать ризотто из тыквы. Очень простое на первый взгляд, но оно удивит вас своим удиветельным вкусом и ароматом. Угощайтесь!!!
- 14 апреля 2014, 20:51
- 1862
Ризотто из тыквы
Ингредиенты для «Ризотто из тыквы»:
- Бульон — 4 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу )
- Перец душистый (по вкусу )
- Шалфей — 2 ст. л.
- Тыква (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Рис — 1.5 стак.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Шпинат — 2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2727.4 ккал |
белки
141.9 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
401.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Ризотто из тыквы»:
-
В глубокую сковороду (вок) наливаем масло и кладем мелко нарезанный лук, соль и перец и готовим 4 минуты.
-
Добавляем шалфей и готовим еще 1 минуту.
-
Затем добавляем порезанную соломкой тывку и мелко нарезанный чеснок и готовим около 3 минут.
-
Добавляем рис ТМ Мистраль "Ориент" длиннозерный и готовим помешивая 2-3 минуты.
-
Теперь добавляем вино и готовим помешивая до полного испарения вина.
-
Постепенно понемногу добавляем бульон и каждый раз ждем что бы вода впиталась. Это занимает около 30 минут.
-
Шпинат мелко порезать и добавить в ризотто когда оно почти уже готово.
-
Подавать сразу и горячим. При подаче сверху можно посыпать сыром (если не в дни поста).
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года tania 84ru #
20 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Ella Filipenko #
14 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
14 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года IrikF #
14 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года para_gn0m0v #
14 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года golubga #
14 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года anatalija #
14 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: