Предлагаю Вам попробовать низкокалорийный десерт - груши в хрустящем тесте фило с с низкокалорийный абрикосовым конфитюром D’arbo.
- 14 апреля 2014, 20:52
- 2863
Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром
![Рецепт: Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром Рецепт: Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/14/41/720811_64196-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром»:
- Тесто фило (листов) — 12 шт
- Груша — 4 шт
- Конфитюр (абрикосовый D’arbo)
- Масло растительное (для смазывания теста или растопленное сливочное масло)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17052 ккал |
белки
386.4 г |
жиры
475.8 г |
углеводы
2813.4 г |
Порции | |||
ккал 4263 ккал |
белки 96.6 г |
жиры 119 г |
углеводы 703.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром»:
-
Груши вымойте, срежьте нижнюю часть, удалите сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и почистите.
-
Заполните груши конфитюром и отложите.
-
Для каждой груши понадобится 3 листа теста. У меня были большие листы теста, я разрезала их пополам. Положите 1 лист теста фило, слегка смажьте его маслом. На него положите второй лист, слегка смажьте маслом и сверху положите третий лист, смажьте уголки маслом. Поставьте в центр грушу и заверните ее в тесто,
-
Оставив свободными концы, как у цветка.
-
Сверху я завязала тесто ниткой. Выпекайте груши в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут, до зарумянивания теста (когда груши остынут, не забудьте удалить нитки).
![](/data/cache/2014apr/14/24/720768_73476nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/14/49/720839_28218nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
6 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года barska #
16 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года fish803 #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Арина А #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ирушенька #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Nika #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года 8 марта #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года IrikF #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года para_gn0m0v #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года golubga #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Valushok #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
15 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: