Если вам надоели пироги, попробуйте крамбли! И вы не разочаруетесь!
- 13 июля 2008, 16:47
- 4905
Хрустящий фруктовый крамбль
Ингредиенты для «Хрустящий фруктовый крамбль»:
- Персик — 3 шт
- Слива — 6 шт
- Вишня
- Сок лимонный — 1 шт
- Ликер — 1 л
- Сахар — 2 л
- Масло сливочное — 175 г
- Стружка кокосовая — 3 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар (коричневый) — 125 г
- Ванильный сахар
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона
- Шоколад темный (я беру Мельница-Шоколад)
- Корица (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13885.3 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
274.2 г |
углеводы
2488.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Хрустящий фруктовый крамбль»:
Основа: Духовку разогреть до 190 -200 С. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать не тонкими ломтиками вдоль. Сливы разрезать пополам, у вишни удалить косточки. Разогреть сливочное масло, положить фрукты. Обжаривать, пока фрукты не пустят сок. Полить лимонным соком и ликером, посыпать сахаром. Готовить пока сахар не растворится. Снять с огня. Во фруктовую массу всыпать кокосовую стружку и кунжут. Хорошо перемешать. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить фруктовую массу и равномерно посыпать посыпкой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку минут на 25 -30.
Примечание: Фруктовую основу можно попробовать на предмет сахара. Основа может быть из любых ягод и фруктов.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: