Быстренький салат с насыщенным вкусом на все случаи жизни)) частенько делаю после работы-приготовление занимает 15-20 минут. Вместо сыровяленого мяса курицы, которое в супермаркетах продается как карпаччо, можно использовать креветки, слабосоленую красную рыбку или обычные куриные грудки отварные или обжаренные.
- 14 апреля 2014, 22:43
- 6594
Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
Ингредиенты для «Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами»:
- Грудка куриная (сыровяленая или копченая) — 2 шт
- Листья салата / Салат (Салат айсберг, небольшой кочан) — 1 вилок
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры черри (стандартный маленький лоток) — 250 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1213.6 ккал |
белки
158.9 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами»:
-
Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус
-
У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не "напросвет") и обжарить (масло оливковое или подсолнечное - не принципиально). Я на этом этапе солю грибы отдельно+смесь перцев (щепотку) для пикантности. Принципиально не сыпать перец в салат-носителем данного вкуса должны быть грибы.
-
Из салата удалить кочерыжку и порвать руками (опять таки не мельчить). Можно брать обычный листовой но его листья в процессе перемешивания превращаются в мятые тряпочки)) - айсберг держит форму и не теряет хруст. Курицу порезать кубиками, черри половинками.
-
Добавить грибы, зелень (лучше зелень без специфического яркого запаха - лучше всего здесь подойдут петрушка или укроп или все вместе), майонез (или натуральный йогурт, сметану) и соевый соус (на любителя). Аккуратно перемешать. Вуаля!
-
П. С. до того как добавлять майонез и соевый соус-размешайте на пробу небольшое количество: как уже говорила - на любителя. Как по мне-так везде добавляю))) и не жалейте салатных листьев. Их должно быть много!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года Аэлена #
27 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года джафара #
15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Демурия #
14 апреля 2014 года alina-poll #
14 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LaCostena #
14 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LaCostena #
14 апреля 2014 года 19таня76 #
14 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: