Я приготовила этот салат на Новый год. Получилось очень вкусно и красиво. Разлетелось мгновенно! Салат готовился давно, поэтому пошагового фото нет.
- 14 апреля 2014, 22:50
- 3231
Салат "Кобра"

Ингредиенты для «Салат "Кобра"»:
- Семга (В принципе нужна любая слабосоленая или подкопченная красная рыба) — 200 г
- Свекла — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (Сыр нужен средней жирности) — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Майонез (По вкусу)
- Хлопья кукурузные (По вкусу, для украшения)
- Горошек зеленый (По вкусу, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.5 ккал |
белки
133.8 г |
жиры
65 г |
углеводы
150.1 г |
Порции | |||
ккал 433.1 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат "Кобра"»:
2. Яйца мелко нарезать, сыр натереть на терке, все перемешать и добавить майонез.
3. Картофедь либо нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
4. Крабовые палочки и семгу мелко нарезать.
5. На блюдо выложить семгу в виде змеи, сбрызнув растительным маслом. Далее на семгу выложить слоями: свеклу, яйца с сыром, картофель, крабовые палочки.
6. Украсить змею по спине зеленым горошком и кукурузными хлопьями с боков. Глаза можно сделать из оливок, а язык – из красного перца. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. Что касается терки, то лично я терла овощи на средней терке, но каждая хозяйка может выбрать ту терку, которую считает нужной.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 января 2015 года Vishnja #
18 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
15 апреля 2014 года Nadjaa #
15 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года mzaharka #
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года SvitlanaOl #
15 апреля 2014 года белошвейка #
14 апреля 2014 года Демурия #
15 апреля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: