Пирожки с начинкой из картошки. Тесто использовано из рецепта "Тесто как пух"
- 15 апреля 2014, 0:10
- 3173
Пирожки с картошкой
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Дрожжи — 1 пач.
- Масло растительное (плюс для жарки лука и пирожков) — 0.5
- Соль (плюс для картошки) — 1 ч. л.
- Сахар (в кисловатый кефир лучше еще добавить сахара) — 1 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2918.9 ккал |
белки
86.7 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
631.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Пирожки с картошкой»:
Кефир соединить с растительным маслом и подогреть до теплого состояния. К кефиру добавить сахар, соль, перемешать.
Муку просеять. Добавить дрожжи и перемешать. Добавить кефир и замесить тесто.
Тесто убрать в пакет и поместить в теплую духовку (40градусов) на 30 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С картошки слить воду и потолочь. Добавить обжаренный лук и перемешать.
Тесто разделать на лепешки, положить начинку, залепить и немного расплющить.
Пирожки жарить на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: