Сейчас уже полным ходом все кушают свежие овощи, а вот что делать со старыми заготовками? Хочу предложить вам супчик, который поможет сделать вам место под новые заготовочки). Супчик очень хорошо подходит под долгие и зимние вечера, но мы настолько его любим, что часто и летом солим капусту, чтобы приготовить. Суп из простых продуктов можно кушать как в пост, так и в обычные дни.
- 15 апреля 2014, 8:12
- 2092
Кислый густой суп с пшеном
Ингредиенты для «Кислый густой суп с пшеном»:
- Капуста квашеная — 250 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 3 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 2 бан.
- Пшено — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.9 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
358.2 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кислый густой суп с пшеном»:
-
Картофель, морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и поставить варить на среднем огне.
Дать покипеть 10-15 минут и достать луковицу (она нам больше не нужна).
Аккуратно промойте капусту, от этого зависит насколько кислым будет суп. Если нужно, то нарежьте капусту и добавьте к овощам.
Пшено обдать кипятком 2 раза и аккуратно выложить на капусту, не перемешивать. Дать приготовиться пшену, таким образом оно у вас не подгорит. -
Разомните фасоль и положите в дуршлаг.
Теперь фасоль вместе с дуршлагом поместите в кастрюлю с супом. Нам нужно отделить фасоль от кожуры. Когда в дуршлаге наберется жидкость просто мешайте фасоль до тех пор, пока у вас не останется одна кожура. -
Вот что должно остаться.
Теперь нам нужно размять картофель в супе.
Суп должен получиться густым.
Если же он получился жидким, то это всегда можно исправить. Натрите сырой картофель на мелкой терке или измельчите в блендере и добавьте прямо в суп.
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Лук поджарить на растительном масле и добавлять в суп при подаче, а для тех, кто не постится, можно добавить и бекончика).
Отличный вариант постного супчика, который также очень вкусен и с ребрышками).
Комментарии и отзывы
16 апреля 2014 года Darka #
16 апреля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Стелла Октябрёва #
16 апреля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: