Попробуйте этот чудесный, ароматно-пряный хлебец из чечевицы с нежной начинкой из цветной капусты и топпингом из орехов и семечек. Это очень вкусно и необычно!
- 15 апреля 2014, 8:38
- 3767
Хлебец из чечевицы с цветной капустой
![Рецепт: Хлебец из чечевицы с цветной капустой Рецепт: Хлебец из чечевицы с цветной капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/15/36/721172_55194-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлебец из чечевицы с цветной капустой»:
- Чечевица — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Капуста цветная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха (или тыквенные) — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью (или фисташки) — по вкусу
- Специи (сушеные травы-базилик, орегано, шалфей -по щепотке, свежий тимьян по вкусу) — по вкусу
- Зелень (кинза) — по вкусу
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1719.2 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
41 г |
углеводы
263.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Хлебец из чечевицы с цветной капустой»:
-
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту отварить в воде или на пару с зубчиками чеснока, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
-
Лук и сельдерей мелко порубить и обжарить с морковью и болгарским перцем до мягкости. Добавить чечевицу, специи и соль по вкусу.
Добавить хлопья, перемешать, огонь выключить. -
Я использовала Геркулес компании Мистраль.
-
Большую часть массы измельчить блендером в более однородное пюре.
Форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой.
Переложить в форму перемолотую массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.
Заполнить центр хлебца пюре из цветной капусты -
Оставшуюся неизмельченную часть использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и нарубленными орехами.
Выложить поверх капусты, хорошо примять. -
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Готовый хлебец немного остудить и подавать к столу.
С благодарностью за рецепт Виктории из ЖЖ
![](/data/cache/2014apr/15/35/721165_64427nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2021 года lila piskaridze #
9 сентября 2014 года Татьяна Самойлова #
29 мая 2014 года mtata #
14 мая 2014 года Солнечный лучик #
Вт он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем — земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем…
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!
13 октября 2014 года Alfa4ka #
16 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года chudo #
16 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года barska #
16 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года para_gn0m0v #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года skyfuntik #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Алла 1976 #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года maraki84 #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ягода Малина #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Valushok #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года ПантерРрочка #
15 апреля 2014 года ПантерРрочка #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года катя торопова #
15 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года катя торопова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: