Опять, очередной лаваш, скажете вы? Возни не много можно и приготовить, получается эффект слоеного теста. Попробуйте, сильно не ругайтесь, но я такого рецепта не нашла. Всем приятного аппетита.
- 15 апреля 2014, 10:40
- 8125
Сосиски в рулете из лаваша
Ингредиенты для «Сосиски в рулете из лаваша»:
- Лаваш (тонкий) — 4 шт
- Сосиска — 8 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Опята ( мороженные) — 100 г
- Огурец (соленый или маслины) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Кетчуп
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3802.5 ккал |
белки
143 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
564 г |
Порции | |||
ккал 475.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Сосиски в рулете из лаваша»:
-
Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.
-
Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.
-
Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовка.
-
Берём две полоски лаваша. На середину первой насыпаем сыр, края обмазываем майонезом
-
Подгибаем, чтобы ширина полоски совпадала с длиной сосиски. С подогнутыми краями рулет выходит сочнее, аккуратнее и создаётся эффект слоенки.
-
Также поступает и с второй полоской, только в центр выкладываем грибы.
-
Края сырной полоски промазываем майонезом и кетчупом. На сырную полоску сверху кладем грибную. Сосиску разрезаем вдоль и фаршируем тертым огурцом или маслинами, можно мелко нарезанной морской капустой по-корейски. Выкладываем её в начало полоски.
-
Формируем рулет.
-
Выкладываем в форму, у меня селиконовая, ни чем не смазывала, если железная, то лучше простелить пергамент. Заготовку-рулетик можно хранить в холодильнике до 2 дней и запечь по необходимости. Перед выпечкой смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-220, до хрустящей корочки.
-
Вот и готово!
-
Из остатков лаваша сделала чипсы. Все как обычно, смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй. НО!
-
Выпекала не в духовке, а в вафельнице. И скажу результат порадовал, чипсики не крутятся, и запекаются в хрустяшку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Пеле #
15 апреля 2014 года LadyOnline #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года наташа лучко #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Квакушечка #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Milosc #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года elenita # (модератор)
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года golubga #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: