Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.
- 15 апреля 2014, 11:16
- 4534
Торт "Лесная ягода"
Ингредиенты для «Торт "Лесная ягода"»:
- Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D'arbo, для желе) — 220 г
- Вода (для желе) — 1 стак.
- Желатин (для желе) — 10 г
- Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
- Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. - для коржа) — 12 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
- Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
- Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
- Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
- Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
- Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- Мята (для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2761.4 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
428.4 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт "Лесная ягода"»:
-
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
-
Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.
-
Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.
-
Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить. -
Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца. -
Добавить йогурт.
-
Сухие дрожжи.
-
Добавить какао, кукурузный крахмал.
-
Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой. -
Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.
-
Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.
-
Сверху накрываем вторым коржом
-
Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. -
Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!!
Худейте с удовольствием!!
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года Беседина Светлана #
13 апреля 2016 года DBea #
26 апреля 2014 года Демоника #
26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Арина_ром #
25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года diana1616 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года IrikF #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года наташа лучко #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года тататима #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Irinka777 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Людмила НК #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года mamaliza #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года eugenia-kare #
Удачи в конкурсе!!!
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года lili-8888 #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Valushok #
16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: