В этом печенье нет ни капли масла. Вкусное, сытное полезное. Предлагаю попробовать. Приятного аппетита!
- 15 апреля 2014, 12:09
- 7679
Вкусное постное печенье
Ингредиенты для «Вкусное постное печенье»:
- Мука овсяная (без горки) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль,универсальный) — 4 ст. л.
- Мед — 70 г
- Вода — 100 мл
- Курага — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие (половинки) — 12 шт
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2377.5 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
416.9 г |
Порции | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Вкусное постное печенье»:
-
Вот наши продукты.
-
В миске смешиваем овсяную муку, пшеничную муку, мед,2 ст. л. сахара, разрыхлитель, воду. Воду всю сразу не добавляйте.
-
Курагу размягчить, если жесткая (подержать в кипятке минут 10). Порезать. Добавить в смесь.
-
Замешиваем тесто. Следите, чтобы тесто в результате получилось пластичным.
-
Формируем печенье. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем порционно.
-
В середину печенья вдавливаем половинку грецкого ореха. Обмакиваем в коричневый сахар и выкладываем на противень.
-
Ставим печенье в духовку на 20 минут при температуре 190 град.
-
Печенье готово!
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года zato #
2 декабря 2014 года Basilisa #
3 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
15 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Роса15 #
9 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года KaterinaMih #
1 мая 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года diana1616 #
18 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
17 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Sugar #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
17 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
18 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
20 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Полина Реутова #
16 апреля 2014 года гурман1410 #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Дюдюкаа #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Profy #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года barska #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года asesia2007 #
16 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года IrikF #
15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Natashacyprus #
15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года la vita #
15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Ирушенька #
15 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: